advertisement banner
i
C

Бывших американских военных наняли работать над лидерскими качествами игроков Splyce

Материнская компания Splyce и команды Overwatch League Toronto Defiant — OverActive — в январе начала сотрудничать с бывшими американскими военными. Они стали работать с составами организации «над повышением навыков лидерства и решения конфликтов», а также улучшать отношения между игроками. Об этом рассказал портал ESPN.

По словам вице-президента OverActive Марти Стренчевилка, организация уже видит результаты. В качестве примеров он привел результаты двух ростеров: в Call of Duty состав занял второе место на турнире Call of Duty World League Fort Worth, а команда по League of Legends стала четвертой в регулярном сезоне LEC Spring 2019 и вышла в плей-офф.

Стренчевилк сообщил, что решил прибегнуть к подобному методу по совету коллег, двое из которых служили в армии. Он считает, что экс-военные помогут командам наладить коммуникацию, научат справляться со стрессом, а в долгосрочной перспективе позволят снизить риск возникновения конфликтов в коллективах.

В последние годы в киберспорте возросла роль ментальных наставников, в частности спортивных психологов. Трехкратные чемпионы мира Astralis признались, что психолог помог команде стать лучшей на сцене.

Ссылки по теме

Датская армия увидела потенциал в геймерах
Датская армия увидела потенциал в геймерах
0
Армия США занялась киберспортом. Так она хочет сблизиться с молодежью
0

Комментарии