advertisement banner
i
C

Сначала SoloQ, потом кланвары: игроки Gambit Esports рассказали о буткемпе в Южной Корее

Игроки Gambit Esports в интервью порталу invenglobal.com рассказали, как проходит буткемп в Южной Корее. По словам Эдуарда Edward Абгаряна, команда только вернулась из отпуска и сейчас игроки сконцентрированы на индивидуальной подготовке, а кланвары начнут играть, когда наберут хорошую форму. Данил Diamondprox Решетников отметил высокий уровень местных игроков, а Михаил Kira Гармаш и Александр PvPStejos Глазков перечислили, с кем из профессионалов встречались в корейском ладдере.

О буткемпе в Южной Корее

Edward:

«Это первый опыт корейского буткемпа для Blasting, PvPStejos и Kira. Я был здесь, когда готовился к IEM Cologne с моей прошлой командой, а Diamondprox некоторое время тренировался в Южной Корее, когда играл в NA LCS. Мы приехали всего пять дней назад и пока у нас не было времени, чтобы поиграть кланвары. Мы только вернулись из отпуска и сейчас сосредоточены на том, чтобы подтянуть личный уровень игры. После этого мы начнем играть скримы против других команд, а пока мы сосредоточены на нашем индивидуальном мастерстве. […] Думаю, большую часть кланваров мы будем играть в последние две недели буткемпа».

Diamondprox:

«Самое главное в корейском буткемпе — это soloQ. Я думаю, в местном ладдере самые скилловые игроки, среди всех ладдеров, где я играл раньше. А играл я много где — в России, Северо-Восточной и Западной Европе, Северной Америке и Китае. На корейском сервере игрок уровня Master сильнее, чем игрок из Challenger в большинстве других регионов.

Когда вы тренируетесь в корейском ладдере, то понимаете, что местные игроки не только очень сильны в механике, но и постоянно думают о том, как можно сыграть лучше. Вот почему вы сами можете многому у них научиться. Когда вы видите в игре что-то новое, чего не знали раньше, то потом пытаетесь это скопировать. Когда я играл в Европе, то лишь в одной игре из трех я мог почерпнуть для себя что-то новое и полезное, а в корейском ладдере это происходит практически в каждой игре».

Об уровне макро у команд из СНГ

PvPStejos:

«Структура большинства российских команд такова, что там есть один или несколько умных игроков, которые руководят действиями остальных. У нас в регионе нет хороших тренеров, поэтому и уровень коллов внутри команды сильно зависит от мастерства этих "мозгов". Если самый умный игрок в команде силен в плане макро, то команда будет хорошо действовать в макро. Если игрок, который делает коллы, плох в макро, тогда начинается клоунада и ARAM. [...] В нашей команде коллы даем я и Edward. Мы хорошо чувствуем себя в макроигре, но иногда принимаем плохие драки. Конечно, ошибки с макро случаются, поэтому мы работаем над этим».

О мете на центральной линии

Kira:

«Предыдущая мета строилась вокруг центральной линии и синергии с лесником. Если у мидера хороший обзор, то он может пушить линию. Мне было очень тяжело играть в прошлой мете, если Diamondprox проигрывал по обзору. Это означало, что я не мог ни пушить, ни помогать на других линиях. Чтобы справиться с этим я часто брал телепорт, который позволял быстро перемещаться по линиям. [Какую линию любишь больше всего ганкать?] Ботлейн, конечно же. Там у меня есть шанс сделать сразу два убийства».

О подготовке к 2017 World Championships

Diamondprox:

«Во время подготовки к турниру у нас были проблемы с тайм-менеджментом и мы потратили много времени на оформление виз. Для подготовки к чемпионату мира у нас было 22 дня. Три из них были потрачена на поездку в Китай, где мы провели не очень удачный буткемп. Мы просто не смогли найти достаточное количество команд для тренировок. Ещё у нас были проблемы с драфтом. Мы игнорировали Maokai, но для той меты он был одним из лучших героев. Помимо прочего, у меня были готовы только два чемпиона, на которых я мог хорошо сыграть с командой. У нас было много проблем, но я думаю, что мы уже все выяснили и разобрались с ними».

Об именитых соперниках в корейском ладдере


PvPStejos:

«Мы уже встречались с игроками KT Rolster и Сrown. Я стоял против Untara на Gangplank и он был очень хорош. Каждый корейский игрок, с которым мы играем — как суперзвезда».

Kira:

«Я сыграл несколько матчей с Marin, Bang, Wolf, Crown и другими. С ними было приятно играть. Когда я играл с Bang он сказал, что любит Россию. В той игре у него неважно шли дела, и после матча он поблагодарил нас с PvPStejos за помощь».

О никнеймах для корейского ладдера


PvPStejos:

«Мы просто используем имена вроде Gambit Support, Gambit Marksman и т.д.»

Комментарии