advertisement banner
i
C

Комментатор отказался освещать матчи по Hearthstone на BlizzCon из‑за бана игрока

Бывший профессиональный игрок в Magic: The Gathering и Hearthstone Брайан Kibler Киблер решил выйти из команды освещения финалов GrandMasters 2019 на BlizzCon. Причиной отказа стало наказание, которое Blizzard применила к игроку, поддержавшему протесты в Гонконге на трансляции турнира.

Брайан Kibler Киблер
Брайан Kibler Киблер:

«Когда Blizzard опубликовала свое решение, я тут же обратился к представителям компании и сообщил, что после такого не могу комментировать финалы GrandMasters на BlizzCon. Я не буду тем улыбающимся личиком, которое молчаливо принимает подобные действия. Если ничего не изменится, я не буду работать и играть на турнирах GrandMasters».

Киблер отметил, что полностью поддерживает решение Blizzard наказать игрока, так как он нарушил правила соревнования. При этом он не согласен с примененными санкциями: по мнению комментатора, компания могла ограничиться штрафом или коротким отстранением от чемпионатов. Kibler добавил, что его отказ от позиции кастера на турнире не связан с его политическими взглядами.

8 октября Blizzard Entertainment дисквалифицировала участника турнира GrandMasters 2019 Нг Blitzchung Вай Чунга. Компания также отказалась выплачивать ему призовые и забанила на чемпионатах по Hearthstone на год. Это произошло после того, как он призвал к освобождению Гонконга во время послематчевого интервью на стриме. Подробнее о ситуации можно узнать в нашем материале.

Комментарии