advertisement banner
i
C

Игрок состава Cloud9 по Hearthstone Александр Kolento Мальш поделился мнением о других ККИ и предположил, кем бы он работал вне киберспорта. В интервью Cybersport.ru Мальш также прокомментировал новые правила Twitch.

— Какую колоду ты считаешь сильнейшей в текущей мете?

— Разбойница. У нее самые лучшие карты в дополнении. До конца патча мета может поменяться только в том случае, если будут нерфить эти карты, а так — вряд ли.

Источник: твиттер kolento
Источник: твиттер kolento

— До Hearthstone ты пробовал себя во многих играх. Почему именно HS стала твоей профессией?

— Мне в свое время Hearthstone намного больше понравился, чем любая другая игра. Просто я не играл в ККИ до этого, и мне понравилось, как HS выглядит, как все устроено.

Вне стрима до сих пор играю в другие проекты. Обычно мультиплеер, но иногда и одиночные. Последнее — «Лара Крофт», Shadow of the Tomb Raider.

— Пробовал Artifact?

— В Artifact я почти не играл — ну так, пробовал, минут 30. Не продолжил, потому что мне ККИ очень нравились, но так как около четырех лет я играл в них профессионально, хочется иногда запустить что-то другое. У меня еще трансляции, обычно по пять часов приходится стримить Hearthstone. После этого не хочется уже включать другие карточные игры, вот и все.

— Звучит печально. Так устал от профессионального гейминга?

— Да нет. Я просто не хочу перенапрягать себя ККИ, учитывая, что мне нужно их еще и стримить потом.

— Какую игру ты запустил первой?

— Я не помню самую первую, я очень маленький был, три года. А уже в сознательном возрасте, помню, мне StarCraft нравился. Еще «Тетрис» был, даже еще до компьютера.


Смотреть

— Твой ник появился во времена первой StarCraft или позже?

— Ник у меня появился просто случайно. Лет восемь назад я играл в одну MMORPG, и у одного из альтернативных персонажей было такое имя. Я не вкладываю в него какого-то особого значения — просто слово.

— Какую профессию ты бы выбрал, если бы не занимался стримингом и геймингом?

— Что-нибудь легкое, что позволило бы мне играть в свободное время: это мое самое главное увлечение. Что-нибудь, что не занимает много времени. Я работал в техподдержке до того, как появился Hearthstone. Особо не напрягало и времени много не занимало. Зарплаты, думаю, даже такой хватало бы — мне много не надо.

— Не думал вкладывать заработанные деньги в какой-то бизнес?

— Нет. Я просто откладываю их на будущее. Нужны будут — потрачу, не нужны — так пусть лежат.

— В 2014-м ты сказал, что не стал бы ничего менять в HS, даже если бы была возможность: тогда ты считал все карты сбалансированными. С тех пор что-то изменилось?

— Трудно назвать конкретные изменения. Нужно слишком много карт нерфить, чтобы все классы были играбельными. Легче просто усилить другие карты, которые есть у классов и которые сейчас не очень играбельны.

Kolento с наградами за победу на DreamHack Hearthstone Championship
Kolento с наградами за победу на DreamHack Hearthstone Championship

— Как относишься к новым правилам Twitch и Директиве об авторском праве?

— Что-то слышал такое, но я сам не ругаюсь так, чтобы прямо оскорблять кого-то. И не думаю, что в Hearthstone кого-то за это банили. Знаю, что нескольких русскоговорящих стримеров заблокировали, но тех, с кем я часто общаюсь, не блокировали.

Про «Артикль 13» слышал, что плохо будет всем. Не знаю, что с этим делать. Наверное, мне не сложно будет просто разрешение от Blizzard получить, чтобы стримить Hearthstone. Убрать все логотипы и лишние упоминания из кадра тоже не сложно. Музыку я и так не слушаю. А остальным будет плохо, на Twitch будет все плохо.

— Кроме HS, тебе интересны другие киберспортивные дисциплины?

— Слежу за StarCraft, больше всего за Терранов болею — сам за Террана играл. Немного болею за Bly, с ним иногда общаюсь — он тоже из Киева. Мне Polt еще нравился, очень сильно играет; может, вернется еще потом. Fortnite иногда чуть-чуть смотрю, если канал случайно попадется. Может, еще Rocket League.

Комментарии