advertisement banner
i
C

Steam подвел итоги 2020 года — сервис посещали более 62,6 млн пользователей ежедневно

Valve опубликовала блог об итогах года для Steam. В 2020-м цифровой сервис обновил несколько рекордов, во многом благодаря повышенному интересу к играм в мире во время пандемии коронавируса. 

Сотрудники Steam сообщили, что рост числа игроков наблюдался и до пандемии, однако с ее приходом произошел резкий скачок как по количеству геймеров на площадке, так и по глубине сессий. Steam удалось обновить рекорды по числу активных пользователей за месяц (120,4 млн), за день (62,6 млн), пиковому онлайну (24,8 млн), числу новых покупателей (2,6 млн в месяц), времени в игре (31,3 млрд часов) и приобретённым играм (рост на 21,4% по сравнению с 2019 годом).

Steam
Steam:

«Как всем известно, на прошедший год выпало предостаточно испытаний, и глобальная пандемия перевернула жизнь каждого. Несмотря на то что ещё до пандемии в Steam наблюдался значительный рост, с началом изоляции резко возросло как игровое время, так и число пользователей, приобретающих и запускающих игры. Надеемся, они принесли людям хоть немного радости и сгладили сумасшествие ушедшего года».

Сотрудники Steam отметили, что увеличение числа пользователей диктует новые условия для обеспечения стабильной работы серверов. Valve обновила сетевой центр в Чикаго и открыла три новых — во Франкфурте, Далласе и Буэнос-Айресе.

Steam
Steam:

«Огромный рост числа покупок и игроков — приятная для нас проблема, которая тем не менее заставила нашу команду хорошенько попотеть над регулированием возросшей нагрузки на серверы и сетевую инфраструктуру. В начале марта общий трафик, связанный с загрузкой игр, увеличился на 30–40%. Это меньше резкого скачка, который мы обычно наблюдаем во время распродажи, поэтому справиться с ним было довольно легко. На фоне запуска Cyberpunk 2077, одной из крупнейших новинок года, мы побили рекорд трафика загрузок, подняв его до 52 терабит в секунду (26 терабит в секунду только на период предзагрузки), что вдвое больше предыдущего рекорда».

Valve также сообщила, что в 2020 году в экспериментах из «Лаборатории Steam» поучаствовали 16 млн человек. Большинство функций нашли применение в алгоритмах цифрового магазина или стали доступны в основной библиотеке.

1/4 Источник: store.steampowered.com

Ссылки по теме

Объявлены победители премии Steam Awards 2020
Объявлены победители премии Steam Awards 2020
0

Комментарии