advertisement banner
i
C

СМИ: Apple разорвала контракты с несколькими разработчиками Arcade из‑за низкой вовлечённости игроков

Apple прекратила сотрудничество с несколькими разработчиками, которые создавали эксклюзивные игры для подписочного сервиса Apple Arcade. Причиной стала низкая вовлечённость пользователей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил портал Bloomberg.

По информации издания, компания оплатила все этапы разработки и готова к дальнейшему сотрудничеству со студиями, однако проекты должны будут удовлетворять обновлённым требованиям. Apple хочет получить для Arcade игры, ради которых пользователи бы продлевали подписку на сервис.

Источники Bloomberg сообщили, что ни одна из 120 игр Apple Arcade не стала «крупным хитом». По мнению разработчиков, смена стратегии может говорить о том, что пользователи слабо заинтересованы в сервисе. Компания не отчитывалась о популярности Apple Arcade, однако начала предлагать второй пробный месяц подписки.

Apple Arcade — подписочный сервис для владельцев мобильных устройств производства Apple. За ежемесячную плату пользователи получают доступ к библиотеке эксклюзивных игр и других тайтлов. Релиз сервиса состоялся 19 сентября 2019 года.

Комментарии