advertisement banner
i
C

Рекрутер из Blizzard спрашивал специалиста по кибербезопасности, когда в неё последний раз «проникали»

Специалист по кибербезопасности из США Эмили Митчелл рассказала о случае проявления сексизма со стороны рекрутеров Blizzard, который произошёл в 2015 году. Её историю пересказал портал Vice.

На конференции Black Hat 2015 в Лас-Вегасе девушка подошла к представителям Blizzard, которые присутствовали на мероприятии, с целью узнать, есть ли для неё вакансии специалиста по пентестингу (тестирование на возможность проникновения в информационную систему). На Митчелл также была футболка с надписью Penetration Expert («Эксперт по проникновению»).

Один из сотрудников Blizzard сначала спросил, пришла ли она на конференцию со своим парнем. После этого другой работник компании поинтересовался, когда в неё последний раз «проникали» и как часто с ней вообще это делали. Митчелл почувствовала себя неловко и ушла. В то время правила Black Hat 2015 уже запрещали любого рода дискриминацию, однако девушка не решилась сообщить об этом случае организаторам. По её словам, она боялась, что не сможет потом найти вообще какую-либо работу. А она очень была нужна Митчелл, так как девушка — мать-одиночка. При этом индустрия кибербезопасности в то время была в основном мужской и сексизм с дискриминацией женщин там были обычным делом.

Спустя два года Blizzard обратилась к компании Sagitta HPC, чтобы та предоставила ей услуги кибербезопасности. К тому времени Эмили Митчелл стала операционным директором Sagitta HPC. Узнав о запросе со стороны Blizzard, девушка рассказала о случае на Black Hat 2015 своему начальнику Джереми Госни. Выслушав Митчелл, он ответил разработчикам World of Warcraft, что готов сотрудничать с ними при выполнении одного из трёх условий.

Первое заключалось в том, что Blizzard введёт так называемый налог на женоненавистничество. Деньги будут отчисляться в организации, которые борются за права женщин. Второе — компания станет главным спонсором конференции Grace Hopper Celebration of Women in Computing 2017. Третье — высшее руководство Blizzard официально извинится перед Эмили Митчелл, а также предоставит подтверждение того, что все сотрудники компании прошли обучение по вопросам равных возможностей и сексуальных домогательств в первом квартале 2017 года. Это же письмо Госни тогда опубликовал в твиттере, замазав название Blizzard.

По словам Митчелл, разработчики дали понять, что не будут следовать ни одному из трёх пунктов. Они предлагали созвониться и решить все вопросы в частном порядке. Однако девушка отметила, что её это не устроило, так как это было похоже на обычную попытку замять ситуацию. В итоге Sagitta HPC отказалась от сотрудничества с Blizzard. Vice запросил комментарий у разработчиков WoW, однако те отказались обсуждать ситуацию.

22 июля департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии предъявил компании обвинение, в котором указал на недопустимость процветания культуры «парней из братства» среди сотрудников штата. Согласно заявлению истца, мужчины употребляют алкоголь на рабочем месте, флиртуют с женщинами и шутят по поводу их внешности, а также на тему изнасилований. На ситуацию отреагировал глава компании Бобби Котик. Он осудил топ-менеджмент за бестактную реакцию и игнорирование проблемы, а также пообещал, что в будущем руководство будет больше прислушиваться к сотрудникам, чтобы создать лучшую атмосферу в коллективе.

Ссылки по теме

Бывший сотрудник Activision Blizzard признался в слежке за коллегами в туалете
Бывший сотрудник Activision Blizzard признался в слежке за коллегами в туалете
0
Истерика вокруг Blizzard — карнавал лицемерия. Почему протесты комьюнити против сексизма выглядят так абсурдно
Истерика вокруг Blizzard — карнавал лицемерия. Почему протесты комьюнити против сексизма выглядят так абсурдно
0

Комментарии