advertisement banner
i
C

Опубликовано видео с анализом трассировки лучей в ремастере Marvel’s Spider‑Man

Digital Foundry проанализировала рейтрейсинг в обновленной версии Marvel’s Spider-Man для PlayStation 5. Видео появилось на канале команды на YouTube.

Супергеройский экшен будет работать в двух режимах: качество (4K и 30 FPS) и производительность (1080p и 60 FPS). В первом режиме будут представлены отражения с применением трассировки лучей, но специалисты не уверены, работает ли Ambient Occlusion — особая технология затенения, добавляющая реализма изображению.

В режиме производительности, судя по всему, используются отражения только тех объектов, которые присутствуют в экранном пространстве. Это приводит к определенным неточностям, так как на зеркальных поверхностях могут попадаться объекты, которые не видно с текущего ракурса. Кроме того, отражения от небоскребов сделаны сильно примитивнее на основе грубого захвата кубических карт, меняющихся в зависимости от высоты.

При этом разрешение отражений ниже, чем у самой игры, — представители DF считают, что для рендера используется примерно четверть разрешения основного изображения. По их мнению, это связано с тем, что разработчики только учатся пользоваться технологией на новом железе, поэтому приходится идти на определенные компромиссы. К примеру, в отражениях отсутствуют частицы вроде тумана или дыма, а на деревьях видна не вся листва. Упрощению подверглись и материалы, из-за чего костюм Паука в отражении выглядит несколько иначе, чем в самой игре.

Несмотря на все условности, Digital Foundry уверена, что Insomniac Games проделала хорошую работу, а в будущем разработчики смогут использовать рейтрейсинг эффективнее. Ремастер Marvel’s Spider-Man будет доступен на релизе PlayStation 5 при покупке полного издания Marvel’s Spider-Man: Miles Morales для PS5. Владельцы оригинальной игры для PS4 не смогут бесплатно обновить ее для нового поколения. Ранее стало известно, что у Питера Паркера изменится внешность — из-за этого директор ремастера начал получать письма с угрозами.


Смотреть

Ссылки по теме

Из-за нового лица Питера Паркера креативный директор ремастера Spider-Man получил письма с угрозами
Из-за нового лица Питера Паркера креативный директор ремастера Spider-Man получил письма с угрозами
0
Геймплейный трейлер ремастера Marvel's Spider-Man в 4K и 60 FPS
Геймплейный трейлер ремастера Marvel's Spider-Man в 4K и 60 FPS
0
Паук новый, проблемы старые — семь минут геймплея Marvel's Spider-Man: Miles Morales
Паук новый, проблемы старые — семь минут геймплея Marvel's Spider-Man: Miles Morales
0

Комментарии