i

Мэддисон: «Новые законы относительно авторских прав коснулись и игрового контента»

Илья «Мэддисон» Давыдов прокомментировал политику Twitch и YouTube в отношении видеоконтента. Он отметил, что не может монетизировать видео, а Twitch призывает его удалять старые трансляции. Стример опубликовал заявление во «ВКонтакте».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Илья Мэддисон Давыдов
Илья Мэддисон Давыдов:

«Увы, но новые законы относительно авторских прав коснулись и игрового контента. На ютьюбе теперь не просто снимается возможность монетизировать видео, если ты использовал какой-нибудь трек (да даже за трек из OST игры может прилететь страйк, как у меня было с PES), видео теперь блокируют совсем. Я не слишком дорожу архивным каналом, он все равно приносил копейки, фишка была в другом - возможность вести архив стримов. А теперь ты никогда не можешь быть уверен, что твои старые стримы не удалят (как мне удалили сравнительно новые, по гта рп), так в чем смысл их туда заливать?

А ведь архив нужен - твитч намекнул мне удалять трансляции, т.к. я автор неблагонадежного контента, к тому же там тоже вечно половина трансляции глушится из-за музыки. Да и что там твитч! Скоро настанет время, когда все популярные и великолепные стримеры вроде меня перейдут на китайские стриминговые платформы, работать во славу Мао за огромные юани. А там стримы вообще не сохраняются».

26 марта Европейский парламент принял 11-ю и 13-ю директивы об авторском праве. Теперь все сервисы, которые распространяют контент на территории Европы, обязаны платить владельцам авторских прав.

Новые правила касаются большинства популярных порталов, включая YouTube, Twitch и reddit. В европейских странах неоднократно проходили протесты против директив, но их все равно приняли с минимальными поправками. Теперь площадки обязаны фильтровать контент, который публикуют их пользователи, а в случае нарушения авторских прав — удалять информацию и банить нарушителей.

Комментарии