advertisement banner
i
C

Автор Devil May Cry и Bayonetta заявил, что игровые компании должны делать старые игры доступнее

Создатель серии Devil May Cry Хидеки Камия рассказал, что обеспокоен резким ростом цен на ретроигры. По словам геймдизайнера, многие геймеры со временем могут потерять доступ к различным тайтлам, так как лицензионные картриджи продолжают дорожать, а многие игры остаются без поддержки со стороны разработчиков.

Камия пояснил, что как коллекционер понимает ценность запечатанных копий ретроигр, но как энтузиаст и фанат переживает, что часть игрового наследия может остаться недоступной широкой аудитории. Вину за это он возлагает в первую очередь на владельцев соответствующих франшиз: Камия уверен, что отсутствие многих игр как на новых платформах, так и в оригинальном виде со временем приведет к большим трудностям и является угрозой для игровой культуры.

Компания Камии, PlatinumGames, в числе прочего занимается адаптацией старых игр под новые системы: в 2020 году вышла The Wonderful 101, ранее доступная только на Wii U, а на конец 2021-го намечен релиз Sol Cresta — продолжения серии скролл-шутеров, выходивших в 1980-х. Кроме того, Камия хотел бы выпустить Star Fox Zero на Switch, так как на данный момент игра доступна только на Wii U.

Ранее Камия в очередной раз высказался о разработке Bayonetta 3: разработчик заявил, что геймерам стоит запастись терпением, так как новостей о тайтле в ближайшее время не будет, но заверил, что разработка продвигается хорошо.

Ссылки по теме

Организаторов аукционов ретроигр на миллионы долларов заподозрили в мошенничестве
Организаторов аукционов ретроигр на миллионы долларов заподозрили в мошенничестве
0
Фил Спенсер призвал представителей индустрии начать сохранять игровое наследие
Фил Спенсер призвал представителей индустрии начать сохранять игровое наследие
0

Комментарии