advertisement banner
i
C

Американский конгрессмен потребовал у Blizzard разобраться с расистской гильдией в WoW Classic

Американский конгрессмен Лу Корреа упрекнул Blizzard в том, что компания не следит за комьюнити в своих играх. Политику не понравилась гильдия The Enclave в World of Warcraft Classic, которая, по его мнению, продвигает идеи расизма. 

Лу Корреа опубликовал в твиттере скриншот с главой гильдии Horrigan, который с факелом в руках стоит рядом с двумя полуголыми темнокожими персонажами. В кадр попало и сообщение «Следующая остановка: Шарлоттсвилль», отсылающее к акции движения альт-райт в 2017 году. 

Лу Корреа
Лу Корреа:

«Я спрашиваю себя, как подобное может существовать в одной из ваших игр. FBI знает, что радикализация в интернете реальна. Я надеюсь, что вы немедленно это исправите. Расизм — это не шутки».

Пользователи отметили, что The Enclave давно известна своими право-радикальными взглядами. В сентябре один из игроков, пробывших в гильдии два дня, рассказал на reddit, что участники The Enclave позволяют себе расистские шутки и оскорбления.

Blizzard пока никак не прокомментировала упрек со стороны американского конгрессмена. Ранее разработчикам пришлось изменить название гильдии GAY BOYS в World of Warcraft Classic на случайный набор символов — Guild ZFXPK. Разработчики сделали это из-за жалоб со стороны других игроков. 

Источник: @RepLouCorrea
Источник: @RepLouCorrea

Комментарии