advertisement banner
i
C

После рабочего дня хочется хотя бы час-другой ни о чем не думать, даже если дело касается игр. Далеко не каждая подойдет для расслабленного времяпрепровождения, но мы знаем с десяток подобных тайтлов: они рассчитаны не только на бывалых геймеров, но и тех, кто лишь знакомится с виртуальными мирами на самоизоляции.

Мы намеренно отказались от Dota 2, CS:GO, World of Tanks и других популярных сессионных игр. Во-первых, эти варианты слишком очевидны, во-вторых, расширять кругозор полезно даже в гейминге. К тому же никто не любит, когда в команде кто-то слишком сильно расслабляется — лишние репорты нам ни к чему.

Euro Truck Simulator

1/1 Жми, екарный бабай! Источник: Steam

Духовный наследник настоящей классики таймкиллеров для взрослых — «Дальнобойщиков». Суть игры проще некуда: доставить груз из точки А в точку Б вовремя и без происшествий. Бояться здесь особо нечего: ДТП и сотрудников полиции в разы меньше, чем доступных радиостанций, поэтому поездка за тихим огоньком чьей-то души почти всегда будет приятной.

Euro Truck Simulator — это ультимативный таймкиллер, который засасывает стресс и время прямо под колеса грузовика и оставляет их где-то позади. К тому же в игре есть система прогресса с новыми грузовиками, гаражами и сотрудниками, чтобы поездки по Европе не казались бессмысленными. Самое сложное в ETS — не растратить слишком много денег на DLC или на American Truck Simulator.

SnowRunner

1/1 В этой ситуации нет ничего страшного — танки грязи не боятся. Источник: Saber Interactive

Многим Euro Truck Simulator может показаться слишком простой, поэтому в нашем списке есть SnowRunner. Цель игрока особо не изменилась — по-прежнему нужно доставлять различные грузы нуждающимся. Зато вместо блестящих трасс и ровных дорог здесь разбитые колеи, промерзшие повороты и болотные тропы.

Задача значительно усложняется, но игра всё же далека от статуса хардкорной. В SnowRunner настоящее раздолье для прокрастинации — разработчики даже добавили вышки прямиком из тайтлов Ubisoft и множество мелких заданий, которые не покажутся однообразными благодаря сложному ландшафту. Кстати, рецензию на SnowRunner от Cybersport.ru можно прочитать здесь.

Farming Simulator 19

1/1 Дачный сезон в промышленных масштабах. Источник: Steam

Продолжая тему расслабляющих игр про тяжелую технику, невозможно обойтись без Farming Simulator 19 Та самая мемная киберспортивная дисциплина на деле неплохо справляется с ролью таймкиллера. Вы когда-нибудь пробовали сажать пшеницу? Оказывается, это весело, когда не нужно вставать из-за компьютера.

Единственная проблема Farming Simulator 19 — относительно высокий порог вхождения из-за не слишком информативного обучения. Зато, разобравшись с механиками, можно внезапно поймать себя на рассуждениях о том, как эффективнее засевать поле за один заезд и стоит ли сажать хлопок вместо овса. Ну и где еще игроку дают настоящую ферму со всевозможной техникой?

Stardew Valley

1/1 Посадили картошку на даче, теперь можно и на ферме расслабиться. Источник: Steam

Кто сказал «ферма»? Фанаты Stardew Valley в этом шарят. Эта игра умело затягивает простыми механиками и несложными ежедневными задачами. Нужно пройти по всем грядкам, собрать все доступные ресурсы, выполнить квесты, заглянуть в шахту и порыбачить. И всё это укладывается в 20-30 минут.

Главное — не начать заходить в Stardew Valley как на работу, иначе придется искать игру, чтобы отдыхать уже от нее. Иногда даже на собственной ферме нужно брать выходные, например ради свадьбы на пиксельной девице. В конце концов, игра не будет наказывать за то, что сегодня захотелось ничего не делать.

Animal Crossing: New Horizons

1/1 На далеком острове в океане не обязательно быть Робинзом Крузо, но решать только вам. Источник: Nintendo

Пожалуй, лучший таймкиллер всех времен. Animal Crossing: New Horizons от начала и до конца была сделана, чтобы игрок получал удовольствие: только от него зависит, как будет выглядеть остров, кто на нем будет жить и чем заниматься.

По сравнению со Stardew Valley, в Animal Crossing довольно мало механик, но всегда есть чем заняться. Можно собрать все ресурсы на продажу, наловить рыбу для музея, помочь посетителям острова или просто посидеть на скамейке, наблюдая за ночным небом. Правда, для некоторых занятий придется встать пораньше, так как время в игре синхронизировано с настоящим. Но не пытайтесь найти New Horizons в Steam — она доступна только на Nintendo Switch.

Diablo III

1/1 Бояться нечего — эту игру даже на консоли портировали. Источник: Blizzard

Неожиданный поворот от симуляторов и ферм к преисподней. Diablo III тоже может стать отличным таймкиллером, в котором думать порой нужно меньше, чем в Animal Crossing: New Horizons. Чтобы получить удовольствие от этой игры, не обязательно проходить ее на максимальном уровне сложности, но для опытных геймеров эта задача может стать неплохим поводом вернуться в Санктуарий перед релизом четвертой части серии.

Diablo III имеет все шансы превратиться в вечерний таймкиллер с несложным управлением и крайне приятным ощущением от уничтожения орд демонов. Благо сюжетную кампанию на низких уровнях сложности могут пройти даже не слишком опытные игроки — достаточно разобраться с умениями и системой предметов.

Grand Theft Auto V

1/1 Машины и безумие — хороший вечер в Grand Theft Auto V. Источник: Steam

Наверное, каждый хотя бы раз отвлекался от сюжетных миссий в GTA: Vice City или San Andreas на бессмысленную битву с полицией и попытку объехать всю карту без столкновений. В Grand Theft Auto V до таких крайностей доходить не придется — дополнительные задания и мультиплеерный режим никогда не дадут заскучать.

В качестве таймкиллера лучше всего работает именно GTA Online. Угон авто наконец-то обретает смысл при покупке собственного транспортного склада, странные испытания по длительности движения задним ходом превращаются в соревнования, а безумные перестрелки происходят не с полицией, а с другими игроками. А ведь есть еще кооперативные задания и ограбления. Так что вечерами после смены можно еще и подзаработать виртуальных зеленых.

Серия Borderlands

1/1 Borderlands — это орды врагов, мощные пушки и безумие. Источник: Steam

Вопреки распространенному мнению, шутеры отлично помогают эмоционально разгрузиться. В этом плане Borderlands еще и хорошо подходит для неспешного прохождения — за сюжетом здесь следить не обязательно, а вот дополнительных активностей невероятно много.

Даже если запускать ее всего на час-два через день, потеряться в событиях и механиках практически невозможно. Borderlands не подойдет лишь тем, кто только начал знакомиться с играми, а в остальном различных дополнений для всей серии хватит очень надолго. К тому же часть этой коллекции начали отдавать бесплатно в Epic Games Store, как и GTA V ранее.

Mortal Kombat 11

1/1 В Mortal Kombat 11 можно избивать не только друзей. Источник: Steam

Файтинги — это очень сложно, если речь идет о соревнованиях или хотя бы онлайн-ладдере. Однако в Mortal Kombat 11 достаточно контента и для локальных баталий — с друзьями, младшим братом или ИИ. Последние тоже могут составить серьезную конкуренцию в режимах испытаний, особенно для начинающих геймеров.

Mortal Kombat 11 — относительно простой файтинг, в котором разберутся даже мамы и папы, знакомые разве что с Super Mario. При минимальных усилиях игра позволяет на час-другой отвлечься от чего угодно и с удовольствием провести время, наблюдая за анимациями фаталити. Если же кровавые бои вам не по вкусу, стоит обратить внимание на Super Smash Bros. Ultimate с еще более простым управлением и ярким ростером героев — правда, для этого тайтла нужна Nintendo Switch.

Left 4 Dead 2

1/1 Никакой паники из-за коронавируса — зомби бывают только на экране. Источник: Steam

Всё новое — это хорошо забытое старое. В текущем состоянии Left 4 Dead 2 легко может стать идеальным способом скоротать вечер. Она легка в освоении, едва ли несет какую-либо смысловую нагрузку на уставший после работы мозг и к тому же отлично подходит для игры в кооперативе.

Те, кто уже несколько раз прошел L4D2, могут с удивлением обнаружить, что игра заметно преобразилась благодаря пользовательским серверам. К примеру, можно совершенно случайно наткнуться на лобби с Танками вместо обычных зомби или даже на гоночный режим Charger Race — это уже личная рекомендация. Само собой, возвращаться к зомби-шутеру или знакомиться с ним лучше всего с компанией друзей.

Еще варианты?

1/1 Там вдали — море удовольствия и дополнительных квестов. Источник: Steam

Для вечерних расслабленных игровых сессий также хорошо подходят тайтлы с открытым миром. Классическим вариантом по-прежнему остается The Elder Scrolls V: Skyrim, а из более новых игр эту проблему решает Assassin’s Creed Odyssey. Обе отлично уничтожают время за счет побочных заданий или простой «зачистки территории» от интересных мест и тайников. Главное здесь — не потеряться между сессиями и не забыть, с чего начиналась игра две недели назад, иначе возвращаться к ним уже не захочется. 

Смотрите также — топ лучших игр на ПК.

Ссылки по теме

Рожденным в российской глуши посвящается — обзор SnowRunner
Рожденным в российской глуши посвящается — обзор SnowRunner
0
Да кто такой этот ваш Animal Crossing: New Horizons? Разбираемся в «веселой ферме» за ₽4 тысячи
Да кто такой этот ваш Animal Crossing: New Horizons? Разбираемся в «веселой ферме» за ₽4 тысячи
0

Комментарии