advertisement banner
i
C

Вместе с развитием индустрии видеоигр растет и средний уровень игровых навыков у пользователей. Из-за такой высокой конкуренции для достижения результата необходимо тренироваться и работать над самыми разными аспектами — одних только внутриигровых познаний уже недостаточно. Cybersport.ru рассказывает, в каких играх можно отточить свои навыки.

Как тренировать скорость, реакцию имногопользовательских играх точность

Первый шаг на пути к улучшению игровых навыков — работа над «механикой», т. е. точностью прицеливания, скоростью нажатий на кнопки и прочими элементами, которые напрямую связаны с мышечной памятью. Чем больше времени вы будете проводить в игре, тем более точными будут становиться все ваши действия. Однако тренировать их можно и в других приложениях. Некоторые из них — ниже.

OSU

Реакция и точность нужны почти во всех современных многопользовательских играх. OSU — отличный способ потренировать все сразу. Это бесплатная ритм-игра, в которой нужно вовремя наводить курсор и нажимать на появляющиеся элементы в такт музыкальной композиции. На первый взгляд процесс может показаться хаотичным, но на практике OSU — не только отличный тренажер, но и крайне популярная самостоятельная игра. Сегодня многие запускают ее не только чтобы потренироваться, но и чтобы просто убить время.

В OSU представлены четыре режима: стандартный тоже называется OSU и лучше других подходит для тренировки реакции и точности. Чтобы начать практиковаться, пользователю нужно выбрать карту на официальном сайте игры, скачать и установить ее. Найти музыку по вкусу и предпочитаемой сложности помогут фильтры. Стоит отметить, что OSU крайне популярна среди любителей японской мультипликации, поэтому многие карты созданы на основе опенингов и эндингов из аниме, однако в библиотеке есть множество известных песен на английском и даже русском языке.

OSU — это полноценная игра и тренажер в одном флаконе. Киберспортсмены используют ее не только для ежедневной практики, но и для того, чтобы разминаться перед матчами: так им не приходится «раскачиваться» в стартовых раундах, рискуя отдать оппоненту преимущество. Игрой в OSU увлекаются многие действующие и бывшие профессионалы, среди которых Illidan, Dendi, ALOHADANCE, Faker и другие. Популярный американский стример Ninja также советовал тайтл в своем руководстве для геймеров — книге Get Good.


Смотреть
Геймплей OSU

Aim400kg

Если OSU по какой-то причине вам не понравилась, то обратите внимание на сайт aim400kg.com. Это довольно старый, но все еще актуальный ресурс для тех, кто хочет улучшить игровые навыки. Сайт предлагает несколько простых мини-игр, созданных для тренировки точности, скорости наведения мыши и реакции.

Главное преимущество Aim400kg заключается в его простоте — в отличие от различных программ и приложений, сайт не требует установки или дополнительных настроек. Для удобства можно зарегистрироваться, чтобы отслеживать индивидуальный прогресс и сравнивать свои успехи с результатами других пользователей сайта. 

Основателем проекта является бывший профессиональный игрок в Counter-Strike Евгений 400kg Гапченко. Киберспортивная карьера россиянина прошла с 2001 по 2007 год. Гапченко выступал на позиции снайпера за составы M19 и x4team, вместе с которыми стал чемпионом WCG 2004 Russia National Championship и Cyber Spring 2005, а также занял призовые места на других турнирах.


Смотреть
Демонстрация тренировки на Aim400kg

KovaaK 2.0

KovaaK — это еще одна игра для тренировки механических навыков. В отличие от OSU и Aim400kg, это полноценный тайтл для упражнения в стрельбе. Игра предлагает множество самых разных тренировок, созданных пользователями. За счет того, что карты для KovaaK 2.0 может выпускать любой представитель комьюнити, они очень разнообразны.

Одно из главных преимуществ этого тренажера — огромный простор для кастомизации. Разработчики позволяют настроить KovaaK 2.0 так, чтобы тренировка была максимально приближена к реальной игровой ситуации. Помимо этого, пользователям доступны удобные инструменты для отслеживания статистики и личного прогресса, а также сравнение своих результатов с другими геймерами.

KovaaK 2.0 можно найти в Steam. Пользователи цифрового магазина Valve оценили приложение «очень положительно». В обзорах многие пишут, что благодаря тренировкам им удалось существенно улучшить навык стрельбы.


Смотреть
Геймплей KovaaK 2.0

Где попрактиковаться в тактике

Не стоит забывать, что игровые навыки не ограничиваются умением жать на кнопки и перемещать курсор мыши. Не менее важно быстро думать — для тренировки мышления есть десятки способов, в том числе и игровые.

Civilization

Если вы хотите совмещать приятное с полезным, практикуясь и проводя время в игре, то обратите внимание на стратегии. Один из самых популярных представителей этого жанра — серия Civilization.

В Civilization вам предстоит соревноваться с искусственным интеллектом или реальными людьми в постройке и развитии собственной цивилизации. Начав с небольшого примитивного поселения, пользователь должен привести свою державу к победе, которой можно добиться разными способами в зависимости от условий конкретного матча. Перед тем как устанавливать «Циву», стоит учитывать, что обучение и сам игровой процесс займет немало времени, поскольку тайтл очень комплексный.

Релиз Civilization VI, последней на данный момент части серии, состоялся в октябре 2016-го — тайтл вошел в топ-10 лучших игр года от агрегатора рецензий Metacritic. Разработчики также обещали адаптировать стратегию для учебных целей, чтобы ее можно было применять в образовательном процессе учеников старших классов школ Северной Америки. Игра доступна на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. 


Смотреть
Трейлер Civilization VI

7 Billion Humans

Если стратегии вам приелись, то обратите внимание на 7 Billion Humans — игру от создателей Human Resource Machine. Это головоломка, в которой пользователю нужно решать задачи с помощью уникального языка программирования, управляя толпами офисных работников.

7 Billion Humans — это еще один способ тренировки мозга с помощью игры. В сети можно найти множество аналогичных тайтлов, но этот выделяется среди других приятной графикой, хорошей музыкой и легким сюжетом. В отличие от многих конкурентов, игра полностью переведена на русский язык.

7 Billion Humans вышла в августе 2018 года на ПК и Nintendo Switch. В Steam головоломка получила «очень положительные» отзывы от пользователей, а ее оценка на Metacritic составляет 7,8 балла из 10.


Смотреть
Трейлер 7 Billion Humans

Где найти единомышленников

В тренировке игровых навыков также могут помочь другие геймеры. Обмен опытом способен существенно улучшить ваши умения, причем для этого вовсе не обязательно контактировать с человеком напрямую — в интернете есть множество ресурсов, которые предоставляют масштабные библиотеки данных. Помимо профильных форумов, созданных на базе конкретной игры, существуют и более универсальные платформы, где члены комьюнити в разных формах делятся знаниями.

Steam Workshop

Steam Workshop — большая библиотека пользовательских дополнений, предметов и других составляющих для игр, представленных в магазине Valve. Как правило, разработки содержат контент, созданный в развлекательных целях. Тем не менее для многих игр там можно найти и различные тренировки.

Легче всего в этом плане геймерам, увлекающимся популярными играми вроде Dota 2 и CS:GO. У этих тайтлов большое комьюнити, которое активно участвует в создании разных тренировочных карт. Например, для «Доты» существует популярнейшая Training polygon, а для CS:GO — Aim Botz Training. Найти аналогичные карты можно с помощью соответствующего запроса в поисковике или непосредственно на самой странице Steam Workshop.

Discord

Discord в первую очередь воспринимается как программа, которая предназначена для голосового и текстового общения между геймерами. По большей части так и есть, однако концепция приложения сделала из него в том числе неплохую базу данных. В Discord у пользователей есть возможность создавать личные серверы, и некоторые из них превратились в популярные каналы с гайдами и советами по разным играм.

Для успеха игроку нужна не только практика, но и теория. В дополнение к тематическим сайтам Discord может помочь в поиске нужных данных, аналитики и другой полезной информации. Кроме того, никто не отменял живой обмен опытом с другими фанатами игр, которые также посещают  эти сервера.

Ссылки по теме

Кто и как играет в DPC на самых ненавистных персонажах — неудачник Techies и смертоносный Huskar
Кто и как играет в DPC на самых ненавистных персонажах — неудачник Techies и смертоносный Huskar
0
10 литературных и не только отсылок в Dota 2 для тех, кто любит пасхалки
10 литературных и не только отсылок в Dota 2 для тех, кто любит пасхалки
0
Учись у лучших — пять фишек и тактик в CS:GO от Astralis
Учись у лучших — пять фишек и тактик в CS:GO от Astralis
0

Комментарии  

//