advertisement banner
i
C

Работа с Джорджем Мартином и ядовитые болота — новые подробности об Elden Ring

В рамках E3 2021 состоялась премьера геймплейного трейлера Elden Ring — новой игры от студии FromSoftware, создавшей серию Dark Souls. Геймдиректор тайтла Хидетака Миядзаки дал интервью порталам «Игромания» и «Канобу», где поделился подробностями о предстоящей ролевой игре. Cybersport.ru выбрал главное.

По словам Миядзаки, мир создавался усилиями автора «Песни льда и огня» Джорджа Мартина, но непосредственного участия в производстве Elden Ring Мартин не принимает. Фантаст заложил основу мира и прописал лор и мифологию вселенной, на основе которых команда смогла создать базис для будущей игры. Геймдизайнер не исключает, что в будущем FromSoftware еще вернется к вселенной Мартина — студия видит в созданном писателем мире огромный потенциал.

При этом Миядзаки подчеркнул, что, несмотря на сходство с серией Dark Souls, у новинки будет много отличий, главным из которых можно считать центральную тему. Если в Dark Souls все вращалось вокруг разжигания пламени, то Elden Ring предложит идею мирового порядка. Пользователям предстоит разгадать правила и законы, по которым живут мир и населяющие его персонажи.

Повествование в тайтле при этом возьмет все лучшее как от Dark Souls, так и от Sekiro: Shadow Die Twice: история по-прежнему будет фрагментированной, пользователям потребуется собирать разрозненные обрывки лора, но из-за сложности часть сюжета будет подаваться более традиционными катсценами. Миядзаки заявил, что помимо главного героя в истории будет немало не менее значимых персонажей, которые будут влиять на понимание лора. При этом действия игрока будут влиять на развитие истории — ожидается несколько различных концовок.

Скриншот из Elden Ring

Мультиплеер игры претерпит определенные изменения в сравнении с Dark Souls. Взаимодействие с другими игроками все еще будет строиться через систему призыва фантомов, причем функция будет доступна не на всех локациях. При этом снизится количество необходимых для призыва ресурсов, а также появятся отдельные локации, где игроки смогут оставлять специальные знаки и подбирать других пользователей для совместной игры. Фантомы по-прежнему будут оставаться только до победы над боссом — по словам Миядзаки, это не ограничение, а способ дать игрокам расслабиться и отдохнуть друг от друга. PvP также останется на месте: игроки смогут вторгаться в чужие миры и участвовать в «опциональных PvP», но этот аспект станет менее раздражающим. Геймдиректор добавил, что работа над PvP продолжается до сих пор.

Открытый мир, по словам Миядзаки, сильно обогатил геймплей: теперь задачи можно решать различными путями. В качестве примера он привел вражеский лагерь, который можно объехать, разгромить в открытом бою или пройти незаметно под покровом ночи. При этом никаких «вопросительных знаков» на глобальной карте не будет: все отметки игроки должны расставлять сами — это позволит выстраивать уникальное повествование в каждом индивидуальном случае. Elden Ring предложит основной способ прохождения, но Миядзаки заявил, что игра не заставляет проходить ее определенным образом и пользователи смогут выбрать собственный путь.

Скриншот из Elden Ring

Миядзаки также ответил на вопрос о ядовитых болотах, которые появляются в каждой его игре. Геймдизайнер со смехом отметил, что сам не знает, как это получилось, и предположил, что это какая-то персональная травма.

Релиз Elden Ring намечен на 21 января 2022 года. Игра будет доступна на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S. Ранее во время церемонии открытия фестиваля Summer Game Fest разработчики представили геймплейный трейлер тайтла, а позже опубликовали 17 скриншотов. На официальном сайте также появилась информация, что в игру вернутся болотные локации.

Ссылки по теме

В Elden Ring будет как минимум две болотных локации
В Elden Ring будет как минимум две болотных локации
0
Стала известна дата релиза Elden Ring — разработчики показали трейлер с геймплеем
Стала известна дата релиза Elden Ring — разработчики показали трейлер с геймплеем
0

Комментарии