advertisement banner
i
C

Портативная ПВО, социальный стелс и самый большой набор оружия в серии — главное из интервью по Far Cry 6

Разработчики Far Cry 6 поделились подробностями будущего экшена. Об игре они рассказали в большом интервью изданию GamesRadar.

В отличие от предыдущих игр, где герой был случайным участником конфликта, Дани Рохас (мужчина или женщина на выбор) — уроженец Яры, страны, в которой развернется действие Far Cry 6. При этом Дани является членом сопротивления и преимущественно сражается в качестве партизана, проводя диверсии, устраивая засады и используя в бою самодельное вооружение.

Так как Яра находится в изоляции от внешнего мира по решению президента страны Антона Кастилло, большая часть вооружения и техники в игре будут либо устаревшими, либо самодельными. Суммарно Far Cry 6 предложит 49 видов оружия в диапазоне от привычных дробовиков и снайперских винтовок до оружия, стреляющего CD-дисками, и других самоделок, собранных из хлама. Помимо этого, Дани сможет использовать специальные рюкзаки: Uber Supremo, например, является портативной системой ПВО. Благодаря большому разнообразию игроки смогут самостоятельно выбирать экипировку и навыки, исходя из выбранного стиля игры. При этом разработчики обещают, что пользователи смогут сохранять выкладки оружия и предметов для быстрого выбора в соответствующих миссиях.

Новая карта станет самой большой в истории франшизы. Помимо нескольких различных биомов, Far Cry 6 обзаведется полноценными городскими локациями, на которых также можно увидеть следы прошедшего времени и изоляции от внешнего мира. Отдельно разработчики отмечают столицу Яры, Эсперанцу: город будет сильно отличаться от остальной карты как внешне, так и по ощущениям. Столица патрулируется элитными войсками, поэтому, чтобы не вступать в постоянные конфликты, игроки смогут прятать оружие и сливаться с простыми жителями города.

Вне пределов столицы игрокам также предстоит столкнуться с военными, причем в отдельных случаях речь идет о блокпостах и пунктах ПВО. После победы над последними пользователи смогут использовать летательные аппараты без боязни за собственную жизнь. Сами блокпосты также претерпели изменения: вместо отдельных построек военные используют бывшие гражданские здания вроде школ, телестанций и ферм. По словам директора по открытому миру Far Cry 6 Бена Холла, выбор экипировки и напарников будет сильно влиять на ощущения от игры.

Вместо лобовой конфронтации игроки могут перемещаться по специальным путям, оставшимся от повстанцев после революции 1967 года. Кроме скрытного перемещения, они также помогут обзавестись уникальными видами экипировки, особыми данными и вооружением. Получение миссий будет осуществляться на особых постах повстанцев. Там же можно встретить и напарников, причем не только людей вроде Клары Гарсии, управляющей собственным танком, или Хуана Кортеза, мастера шпионажа и тихого устранения противников, но и животных. В числе последних, например, можно встретить щенка таксы Чоризо или крокодила Гуапо, а также лошадей, которые будут отдельным средством передвижения.

Релиз Far Cry 6 состоится 7 октября 2021 года. Игра выйдет на ПК, Xbox One, Xbox Series, PS4 и PS5.

1/4 Источник: Ubisoft

Ссылки по теме

Ubisoft показала игровой процесс в Far Cry 6 и назвала дату релиза
Ubisoft показала игровой процесс в Far Cry 6 и назвала дату релиза
0
Ubisoft предупредила о распространении фальшивой ссылки на демоверсию Far Cry 6
Ubisoft предупредила о распространении фальшивой ссылки на демоверсию Far Cry 6
0

Комментарии