advertisement banner
i
C

Поиск гильдии в World of Warcraft: Shadowlands — нелегкое занятие. Некоторым игрокам везет, и они находят будущую «семью» в рейдах или даже во время прокачки, но такие судьбоносные встречи случаются нечасто. Обычно юный падаван вынужден перебирать множество вариантов, даже если не рассчитывает покорять высокоуровневый контент в числе первых. Как найти хорошую гильдию в WoW? Понять, что именно тебе нужно!

Гильдии в WoW можно разделить на четыре типа по роду занятий: PvP, PvE, RP и «мы играем во всё, потому что это весело» — последний тип в особом представлении не нуждается, а о первых трех расскажу отдельно. 

Гильдейский сбор в World of Warcraft

Гильдия любого из этих типов может быть как хардкорной, так и казуальной. Да, «казуальные» фанаты ролеплея тоже существуют! Они мало времени уделяют антуражу и порой выпадают из роли, но с удовольствием подключаются к массовым мероприятиям и ведут очень занимательные диалоги в чате гильдии.

«Гильдии по интересам», члены которых не заинтересованы ни в отыгрыше персонажа, ни в гринде каких бы то ни было ладдеров, тоже существуют. Их участники любят сидеть на завалинке всей толпой и размышлять, что раньше трава в Азероте была зеленее. Правда, с попаданием в такие гильдии есть свои сложности — набор в них обычно закрыт, а все-таки пробившихся новичков принято недолюбливать, ведь те зачастую стараются растормошить стариков и отправиться вместе в поход за добычей.  

Боги PvP и их приспешники

Ориентированные на PvP гильдии предпочитают проводить время на полях боя и арене. Это не значит, что их члены совсем не посещают рейды или эпохальные подземелья, однако делают они это с большой неохотой: обычно тиммейтов хватает от силы на один высокоуровневый ключ в неделю ради получения новых предметов. Основное же гильдейское время тратится на повышение рейтинга в PvP-сезоне. 

Казуальные PvP-гильдии чаще всего не имеют четкого расписания, игроки общаются в онлайне и нередко разделены на небольшие группы по три-пять человек — и на арену сбегать, и в подземелье заглянуть успевают. В таких гильдиях возможны два стихийных мероприятия: мировое PvP во время различных ивентов, а также рейтинговые поля боя.

Флаг Альянса в «Ущелье Песни Войны» в World of Warcraft

Хардкорные PvP-гильдии чаще всего собираются именно для повышения рейтинга в массовых сражениях 10x10. Конечно, такие геймеры ходят на арену не менее охотно, но фарм РБГ (так чаще всего называют рейтинговое поле боя в WoW, от англ. Rated Battlegrounds) происходит по четкому расписанию. Впрочем, если вы отличный боец и регулярно достигаете ранга «Гладиатор», то присоединиться к хардкорной PvP-гильдии можно даже не имея планов на РБГ.

Разбойники в открытом мире — это очень странные персонажи...
Разбойники в открытом мире — это очень странные персонажи...

В таких коллективах опытные бойцы делятся советами в чате или в Discord, благодаря чему всегда можно улучшить свою игру или стать наставником для кого-то еще. Если у вас нет постоянной «тройки» или «двойки», то в PvP-гильдиях легче всего найти хорошего партнера с удобным праймом и достаточным для вас уровнем игры. 

PvE-крабы и фанаты Зала славы

PvE-гильдии — наиболее распространенные в World of Warcraft. Разнообразие и постоянное обновление этого типа контента помогает игрокам не заскучать, уничтожая монстров и наслаждаясь сюжетом самой масштабной MMORPG в мире. С добавлением в игру возможности отключить мировое PvP геймеры могут вообще не вступать в конфликты с другими игроками и методично истреблять местных монстров.


Смотреть
Типичный рейд в World of Warcraft: Shadowlands

Набор в PvE-гильдии ведется постоянно. Современная рейдовая группа в World of Warcraft: Shadowlands — это 20 непрерывно прогрессирующих игроков, которым необходимо каждую неделю уделять своему персонажу время. Не каждый готов ходить в игру как на работу, поэтому даже в хардкорных гильдиях постоянно появляются свободные места. Основная задача хардкорных PvE-гильдий — покорение Зала славы. Если такое времяпрепровождение кажется вам интересным — добро пожаловать.

В казуальных гильдиях всё немного проще. Один-два дня РТ с обязательным посещением и рейды на низкой сложности без погони за сезонным достижением устраивают многих фанатов World of Warcraft. В конце концов, сложность ЛФР (от LFR — Looking For Raid) позволяет «насладиться контентом», но не заставляет зубрить механики и вступать в битву с одним и тем же боссом по сто раз за день. Именно этот аргумент чаще всего можно услышать от сторонников казуальных PvE-гильдий. И он действительно имеет право на существование!

Некоторые гильдии мало рейдят, но объединяются для комфортного поиска тиммейтов, чтобы вместе проходить подземелья. С появлением ладдера в аддоне raider.io такие гильдии чаще всего стали набирать и отсеивать игроков по этому критерию — иногда в гильдию принимают от конкретного значения очков raider.io. Подробнее узнать об аддоне можно в этой статье.

«Мы не наркоманы, мы — ролевики»

RP-серверы всё чаще закрываются или не соответствуют своему названию, а вот отдельные гильдии, участники которых находят фан в отыгрыше персонажей, встречаются часто. Если присмотреться к каждой из таких гильдий пристально, то они тоже будут принадлежать к PvE- или PvE-сегменту либо, что чаще, окажутся смешанными. Однако колоритность таких объединений все же выделяет их на фоне других коллективов.

«Марш голых гномов» в WoW
«Марш голых гномов» в WoW

Хардкорные RP-гильдии — это фанаты старых традиций MMORPG, которые готовы часами залипать в монитор, просто собирая траву или изображая посев урожая. Обычно члены таких гильдий гордятся тем, что выбирают не роль прославленного героя Азерота, а отыгрывают обычного дровосека или портного. Выбить такого игрока из образа довольно трудно, но, признаюсь честно, я их уже давно не встречаю. Быть может, не там ищу — многие ролевики перебрались на более располагающую к такому геймплею «Классику», а в Shadowlands остались лишь герои.

Зато более казуальные ролевики до сих пор встречаются в Shadowlands. Обычно они вместе ходят на рейдовых боссов, обращаются друг к другу по никнеймам и спамят внутриигровые эмоции. Иногда в такие гильдии набирают просто по классу. Недавно, например, гильдия друидов получила достижение «Герой своего времени: Сир Денатрий» — закрытие героической сложности для них было сродни покорению эпохального рейда, ведь сделать это моноклассовым составом нелегко. 

Гильдия друидов после убийства Генералов Каменного легиона в World of Warcraft

Некоторые ролевые гильдии устраивают странные флешмобы в открытом мире. Удивительно, что до сих пор распространены игровые свадьбы — многие игроки женят своих персонажей, даже если в реальной жизни ими управляют геймеры одного пола. Одобряю!

В ролевых гильдиях редко засиживаются игроки, нацеленные на прогресс. Прием обычно происходит через личное общение с офицером или гейм-мастером: вам придется рассказать о себе историю, можно выдуманную, и подтвердить намерения на совместные приключения. Например, такие гильдии не пропускают мини-события, происходящие в WoW: «Марш головастиков» (5 апреля), «Весенний фестиваль воздушных шаров» (8–10 мая), «Вечеринка тысячи лодок в Тысяче Игл» (6–8 июня) и другие. За эти ивенты не дают крутых ачивок или ценных предметов, но участвовать в них весело.

Поиск гильдии — это тест на адекватную оценку собственных способностей

Перед началом поиска гильдии необходимо задать себе несколько вопросов:

  1. Сколько времени я буду проводить в игре ежедневно?
  2. Насколько хорошо я играю на своем персонаже?
  3. Какой тип контента меня интересует?

Каждая гильдия, двери которой открыты для талантливых игроков, будет иметь ряд собственных требований к рекрутам. В хардкорных PvE-гильдиях с плотным расписанием ищут конкретные классы, при этом без рекомендаций и безупречных логов (записи на сайте Warcraft Logs, которые помогают определить ваш уровень игры) вы рискуете надолго застрять на скамейке запасных, даже если в гильдию вас всё-таки примут. 

Неопытным игрокам, которые уверены в собственных силах в покорении контента, лучше всего выбирать гильдию со средним прогрессом и небольшим рейд-таймом — так вы либо сможете усилить состав и потешить самолюбие, либо просто получите качественные логи для последующего повышения в карьере профессионального рейдера. Запомните: получить хорошие логи можно даже в слабой (по меркам топ-100 ладдера) гильдии. Хорошие лидеры умеют читать записи на Warcraft Logs, поэтому легко отличат скиллового игрока от «якоря».

Когда дал сотый лог в World of Warcraft
Когда дал сотый лог в World of Warcraft

Если вы решили попробовать себя в рейдинге, лучше сайта, чем WoWProgress, для поиска PvE-гильдии не найти. Все топовые составы нанимают рекрутов через него. Там можно посмотреть объявления от коллективов с любых серверов. К тому же можно просто оставить анкету, чтобы скауты нашли вас сами.

PvP-бойцам и фанатам RP таких удобных сайтов еще не придумали. Тем не менее несколько приемлемых способов получить приглашение в хорошую гильдию, ориентированную не на рейды, все-таки есть.

Во-первых, это официальный форум Blizzard. Лидеры и скауты необычных (по меркам любителей сражаться с монстрами) гильдий регулярно оставляют объявления о поиске новых участников в соответствующем разделе. Вам останется лишь изучить предложения и обговорить детали с нанимателем.

Во-вторых, в одной из старейших фанатских групп по World of Warcraft во «ВКонтакте» есть активные темы с поиском гильдий и набором в оные. Как в старые добрые времена, поиск друзей по интересам в социальных сетях — это возможность познакомиться с владельцем персонажа и завести друга в реальной жизни. 

Мудрый орк обязательно поможет тебе найти гильдию, а пока послушай...

В-третьих, одним из самых популярных форумов по WoW в русскоязычном комьюнити является Noob Club. На его страницах есть и темы с рекрутингом. Заманчивые для игроков предложения появляются там всё реже, но зато всегда можно зайти в любую новость о WoW и всласть поругаться там с кем-нибудь из старожилов — признайтесь, иногда после хорошей ссоры с незнакомым человеком в интернете можно уже и не играть, эмоций будет достаточно.

В-четвертых, в WoW есть множество сообществ, объединенных по самым разным признакам, совместный рейдинг или покорение РБГ лишь одни из многих. У большинства классов, например, есть собственные серверы в Discord (на русском и английском языках), где игроки из разных гильдий делятся секретами мастерства. Я, например, залипаю на жаркие дискуссии по аркан-магам в «Оплоте хранителя». В таких комьюнити всегда есть флудилка, где можно поинтересоваться, нет ли для вас уютного местечка в хорошей гильдии. 

Финальный и, пожалуй, самый рандомный способ поиска гильдии — мировой чат и внутренняя служба поиска. Выбирая гильдию в поиске или принимая приглашение из чата, вы играете в лотерею. Кто знает, что будет ждать вас в новой компании, которая собирается без предварительного тестирования? Возможно, из вас получится легендарная команда, которая обыграет Complexity Limit в следующем дополнении. Хотя шанс, что спустя некоторое время чат гильдии опустеет, а игроки один за другим начнут выходить из нее, куда выше. И тогда вы вновь окажетесь в начале пути. Желаю удачи ищущим, WoW — классная игра, в которой место найдется всем.

Вероятность найти гильдию в чате World of Warcraft
Вероятность найти гильдию в чате World of Warcraft

P. S. Ордынская гильдия «Единение» после весьма странного старта в Shadowlands расширяет состав и планирует открывать второй статик, заявки и логи присылать сюда.

Ссылки по теме

Секс, сатанизм и приключения — что такое ролевые гильдии в WoW?
Секс, сатанизм и приключения — что такое ролевые гильдии в WoW?
0
Полезные модификации для World of Warcraft — зачем устанавливать DPS-метры и Raider.IO
Полезные модификации для World of Warcraft — зачем устанавливать DPS-метры и Raider.IO
0
Бронелифчики и парадные доспехи — трансмогрификация в World of Warcraft
Бронелифчики и парадные доспехи — трансмогрификация в World of Warcraft
0

Комментарии