advertisement banner
i
C

«Гейб вернулся на трон» — реакция комьюнити на анонс Half‑Life: Alyx

Team Secret удивилась, что Valve все еще делает игры, комментатор Dota 2 Ярослав NS Кузнецов признался, что не очень хочет, чтобы хедкраб прыгал ему на лицо, а обычные пользователи сделали десяток мемов — так игровое сообщество отреагировало на анонс Half-Life: Alyx. Новость о том, что новый проект будет доступен только для VR, разделила игроков на два лагеря: в одном готовятся покупать необходимую гарнитуру, а в другом критикуют Valve.    

Ярослав Кузнецов уже представил, какой будет Half-Life: Alyx:

Официальный аккаунт Team Secret удивился самому факту анонса новой игры. 
Team Secret
Team Secret:

«Секундочку, Valve действительно делает игры? Невероятно».  

Англоязычный кастер Дэвид LD Горман выразил надежду, что однажды Valve все-таки выпустит именно Half-Life 3. 
Дэвид LD Горман
Дэвид LD Горман:

«Valve не назвала цифру "3", но я все равно в нее верю». 

Многие пользователи остались недовольны анонсом VR-игры. По их мнению, необходимой гарнитуры почти ни у кого нет, а значит, и Half-Life: Alyx мало кто опробует: «Valve, пожалуйста, подумай об остальных 99,62% игроков». 

У Half-Life для VR много защитников, которые считают, что игра станет прорывом для всего жанра. 

TheNameIsVortex
TheNameIsVortex:

«Для людей, которые не понимают, почему Valve выбрала VR:

Half-Life всегда была инновационной. HL1 принесла нам озвучку NPC. HL2 поразила нас физикой. HL VR снова вводит что-то новое. Надеюсь, она установит стандарт того, какими должны быть VR-игры».

Чемпион мира по Rainbow Six Siege KingGeorge заранее купил Index VR, поэтому готов к новой игре. 

KingGeorge
KingGeorge:

«Это Half-Life 3, серьезно? Я знал, что покупка гарнитуры Index VR, которую я использовал всего три раза, была хорошей идеей. Черт возьми, я так взволнован!»

А вот стример chocoTaco, наоборот, не подготовился к выходу Half-Life: Alyx.

ChocoTaco
ChocoTaco:

«Почему у меня нет Index VR?! Черт».

Кто-то уже провел параллель между этим анонсом и провальной презентацией Diablo Immortal на BlizzCon 2018, когда сотрудник Blizzard поинтересовался у аудитории: «Разве у вас нет телефонов?».

Пользователи придумали персональную VR-гарнитуру для Гейба Ньюэлла: «А вот и первая информация о Half-Life — это секретный босс Габен».

Главу Valve превратили в героя боевиков, ведь он наконец сделал то, чего все от него ждали. «День расплаты наконец наступил». 

К созданию мемов о Half-Life: Alyx присоединилась и команда Fnatic: «Очень крутой геймплей». 

Некоторые пользователи расстроились, что главным героем новой части станет Аликс: «Ты говоришь: "Half-Life: Alyx". Я говорю: "Half-Life: Barney"».

Киберспортивный аналитик и журналист Род Slasher Бреслау высказал мнение, что анонс новой Half-Life — один из признаков того, что «Гейб вернулся на трон». 

Официальная презентация Half-Life: Alyx намечена на 21 ноября, 21:00 мск. Релиз самой игры, предположительно, состоится в марте 2020 года. По слухам, сюжет развернется до начала событий Half-Life 2, а главным действующим персонажем станет Аликс — спутница Гордона Фримена.

Ссылки по теме

Комментарии