advertisement banner
i
C

Бесплатная и непохожая на Overwatch — новые подробности о шутере от Riot Games

Шутер Project A будет заметно отличаться от Overwatch, но при этом скопирует ряд особенностей CS:GO. Об этом рассказали журналисты, блогеры и комментаторы, которых Riot Games пригласила опробовать игру. В ночь на 12 февраля разработчики разрешили им поделиться мнением о Project A. Cybersport.ru собрал все новые подробности о тайтле. 

Режим игры 

Основной режим Project A — сражение 5v5 с закладкой бомбы на одной из двух точек. Команды будут меняться сторонами после половины игры. В режиме, который показала Riot, для победы необходимо выиграть 12 раундов. 

Оружие и способности

Ключевую роль в Project A будет играть стрельба. У оружия в шутере будет свой разброс пуль и другие особенности. Выстрел в голову персонажу любого класса из большинства видов оружия окажется летальным. Способности, как и девайсы, покупают в начале раундов. Умения носят вспомогательный характер, как у оперативников из Rainbow Six Siege, но при грамотном использовании могут дать тактическое преимущество перед соперником. Экономика в Project A будет напоминать CS:GO — необходимы эко-раунды, чтобы сделать полную закупку в последующих. 

Free-to-play

Project А будет бесплатной, разработчики хотят монетизировать шутер за счет скинов для персонажей. Сразу после релиза игра, скорее всего, будет доступна только на ПК. Project A — это рабочее название тайтла, и оно может измениться. 

Дизайн 

Графику шутера никто не комментировал, отметили лишь проработку локаций. Они похожи на карты в CS:GO, но главный упор делается на их геймплейное удобство, а не разнообразие цветов и эстетику. К работе над Project A компания привлекла создателя Cache для CS:GO — Сальваторе Volcano Гароццо

Киберспортивный инсайдер и аналитик Род Slasher Бреслау заявил, что у Project A неограниченный бюджет, а игра прежде всего ориентирована на азиатский рынок. Он также отметил, что и на Западе проект от Riot Games сможет опередить все другие шутеры. 

Род Slasher Бреслау
Род Slasher Бреслау:

«Если Riot сделает все правильно, Project Ares (Project A) станет самым крупным шутером в мире к 2021 году. Она превзойдет CS:GO, Fortnite, Overwatch, Call of Duty, Apex Legends, Rainbow Six, CrossFire и все другие шутеры на международном уровне». 

Project A анонсировали на мероприятии, посвященном десятилетию League of Legends. Представители Riot не назвали дату выхода шутера, но объявили, что на данный момент он находится на ранней стадии разработки. После демонстрации трейлера глава студии Николо Лоран отметил, что способности в Project A не смогут заменить стрельбу — с их помощью будет невозможно убить соперников.

Ссылки по теме

HenryG: «Project A — лучшее, во что я играл со времен CS:GO»
HenryG: «Project A — лучшее, во что я играл со времен CS:GO»
0

Комментарии