advertisement banner
i
C

FaZe Clan ответила на обвинения Tfue

FaZe Clan опубликовала официальный ответ на обвинения от Тернера Tfue Тенни в сторону организации. Ранее стример подал на клуб в суд и заявил, что FaZe забирает до 80% от его доходов.

Представители организации опровергли слова Тенни. По их словам, FaZe Clan никогда не брала процент с призовых, доходов с Twitch и YouTube или других соц. сетей. В заявлении указано, что с помощью Tfue клуб в сумме получил $60 тыс., тогда как сам стример «заработал миллионы». 

Организация также сообщила, что максимальный процент, который она может получать с призовых и доходов с контента игроков, составляет 20%. По словам аналитика и репортера Рода Slasher Бреслау, клуб мог взимать 80% с дохода от рекламы — этого не уточняется ни в иске, ни в заявлении FaZe Clan.

Информация о судебном иске Tfue появилась 20 мая из материала Hollywood Reporter. В нем Tfue пожаловался, что FaZe вынуждала его жить в одном доме с другими стримерами, а также выпивать и играть в азартные игры до того, как он достиг 21 года — возраста совершеннолетия в США. Тенни также счел, что организация «ограничивала его бизнес-возможности» — из-за возможного конфликта интересов он не мог работать со спонсорами напрямую.

О том, как на ситуацию отреагировали в индустрии, можно прочитать здесь

Комментарии