i

«Все играют только из‑за денег». Киберспортсмены опасаются за будущее Fortnite

Стримеры и профессиональные игроки в Fortnite недовольны патчем 8.30, который вышел 10 апреля. Они считают, что Epic Games не слышит просьб комьюнити и обновляет совершенно не то, о чем ее просят фанаты игры. Больше всего негатива у поклонников вызвало то, что разработчики не откатили изменения, введенные в патче 8.20, когда убрали механику «вампиризма» и добавили турнирные «Арены» для одиночного и парного режимов.

В 99% случаев я чувствую только разочарование, когда читаю описания патчей в Fortnite
Я ненавижу быть тем парнем, который всем недоволен. Я стараюсь всегда быть позитивным, но эти обновления меня лишь разочаровывают. Изо всех сил cтараюсь улыбаться
Это просто удручает. Похоже, их не волнует фидбек комьюнити. Это хорошо видно, потому что каждый раз мы жалуемся на ОДНИ И ТЕ ЖЕ БАГИ, которые существуют в игре МЕСЯЦАМИ. Это самая большая проблема, и они не собираются ее решать
Я не могу вспомнить ни одного топового игрока, кто действительно любит Fortnite в данный момент. Все они играют только из-за абсурдных сумм призовых. Я думаю, что после чемпионата мира большая часть профессионалов просто уйдет

Что случилось?

27 марта Epic Games выпустила патч 8.20, в котором убрала из обычных матчей механику «вампиризма», когда игрок получал ресурсы, а также очки здоровья или щита после убийства соперника. Теперь эта механика доступна только в режиме «Арена» для одиночной или парной игры. 

Зачем Epic Games это сделала?

Разработчики посчитали, что механика поощряла агрессивную и быструю игру, а это могло спугнуть неопытных новичков и дать им негативный опыт в «Королевской битве». Epic Games вернула в основные режимы старые настройки без «вампиризма» и с увеличенным лимитом материалов (999 вместо 500 на «Арене»). 

Чем недовольны игроки и стримеры?

  1. С механикой «вампиризма» игра была более динамичной и зрелищной. Участники матча сразу начинали воевать друг с другом, значительно сокращая стадию фарма ресурсов.
  2. Многие стримеры предпочитают играть на трансляциях в сквадах, чтобы было веселее им и зрителям. В сквадах механики «вампиризма» нет вообще, потому что такой режим отсутствует на «Арене».
  3. «Вампиризм» есть только на «Арене» для одиночного и парного режимов. Однако профессиональные игроки намного быстрее зарабатывают рейтинговые очки, и со временем им становится тяжело найти матч. Иногда, чтобы система нашла подходящих им по силе игроков, приходится ждать до 20 минут. Это неприемлемо долго для жанра «королевской битвы», в котором можно умереть через секунды после старта матча.
  4. Игроки и стримеры также недовольны решением Epic Games запретить нестандартное соотношение сторон экрана. Они жалуются, что уже привыкли к прежним настройкам и для участия в турнире им придется адаптироваться к новым.

10 апреля в Fortnite вышло обновление 8.30, в котором разработчики оставили в силе изменения патча 8.20 и добавили в игру фургон возрождения. Подробнее о патче можно прочесть тут.

Комментарии