advertisement banner
i
C

Лучший способ победить в «Летающей взрывчатке» — стать ею

31 июля в Fortnite добавили временный режим «Летающая взрывчатка». На карте появляются только пусковые установки, управляемые ракеты, гранатомёты и реактивные ранцы, а зона сужается чаще, чем обычно. Рассказываем, как не проиграть в самом начале матча и что делать в финале.

Обязательно найдите джетпак. Без него трудно выигрывать сражения: вы не сможете уходить от снарядов и догонять противников, которые улетают от вас. Реактивный ранец появляется в зданиях, и искать его стоит сразу после того, как у вас появилось первое оружие. Кстати, джетпак усилили по сравнению с тем, что было в мае, и теперь можно висеть в воздухе дольше. Топлива тоже стало больше: раньше приходилось постоянно брать новый реактивный ранец, потому что запас иссякал быстро.

Джетпаки практически не ускоряют вас, поэтому стоит использовать их до того, как напасть на противника. Перемещайтесь небольшими рывками, чтобы по вам было труднее попасть. И не паникуйте: если отпустить ускорение на большой высоте, то можно разбиться.

Не увлекайтесь строительством. Круги сокращаются слишком быстро и часто, чтобы создавать сложные конструкции. Кроме того, их легко разнести из пусковых установок — а ещё можно стрелять из гранатомёта внутрь. Большие здания лучше возводить к концу матча, когда нет риска умереть от нескольких противников. А до этого поберегите ресурсы: они пригодятся, чтобы уходить от ракет и подстраховывать себя на случай, если вы падаете с большой высоты.


Смотреть

Деревянные избы разлетаются с одного попадания

Всегда пополняйте броню. Гранатомёт и пусковая установка могут убить одним снарядом, при этом последней даже не требуется прямое попадание. Единственный вариант уберечься от «ваншота» — всегда иметь хотя бы 22 единицы брони. Важно найти спокойное место для того, чтобы выпить зелье: иначе можно получить ракету в лоб и умереть.

Носите с собой три единицы оружия. Управляемые ракетницы пригодятся для разведки, а пусковые установки наносят больше всего урона. Дальше всё зависит от ваших навыков: если хорошо стреляете из гранатомёта, то берите его, в противном случае — вторую пусковую установку. Оставшийся слот (предпоследний занимает джетпак) заполните зельем с бронёй или аптечкой. В лейте стоит сменить управляемые ракеты на другую пушку.


Смотреть

Между пусковыми установками можно переключаться без задержки

Не обманывайтесь высоким лимитом ракет: Epic Games разрешает взять до 120 штук, но они расходуются очень быстро. Стоит почаще открывать сундучки с патронами — в конце игры на это времени не будет.

Стреляйте по ногам, если у противника нет джетпака. Лучше всего начать бой с гранатомёта и заставить противника уклоняться: посреди прыжка не получится изменить траекторию. После этого достаньте пусковую установку и добейте оппонента. Если у него есть реактивный ранец, то стреляйте по строению, на которое он приземляется — или пробуйте попасть в тело.

Следите за кругом. Если вы замешкаетесь, то вернуться в зону будет ещё сложнее, чем в обычных матчах: под ноги постоянно летят гранаты и ракеты. Лучше всего играть от центра — разработчики подталкивают к этому со старта пятого сезона.

Отрывайтесь с друзьями. Режим намного приятнее, если вас могут поднять после одной ошибки — да и ловить противников намного легче. Кроме того, в Fortnite можно летать на ракетах: тиммейт выпускает снаряд, и вы запрыгиваете на него. Это плохо работает в стандартном матчмейкинге, но здесь вас не получится быстро расстрелять из автомата. Используйте это, чтобы безнаказанно накидывать гранаты и отправлять снаряды из пусковой установки.


Смотреть

Не увлекайтесь выживанием. «Летающая взрывчатка» — это режим для удовольствия: только здесь можно полетать на джетпаке. Пробуйте играть более агрессивно, учитесь стрелять из гранатомёта и пусковой установки (пригодится в обычных матчах), тренируйтесь быстро возводить барьеры. Действовать пассивно невыгодно даже с точки зрения статистики: побеждать в режиме сложно, поэтому лучше повышать соотношение убийств и смертей.

Ссылки по теме

Где найти все торты ко дню рождения Fortnite? Подсказка от NS
0
Стройте быстро, стреляйте медленно: как выиграть в Fortnite
0

Комментарии