advertisement banner
i
C

Президент ФКС России о скандале с Moscow Cyber Cup: «Вопиющий случай некомпетентности»

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит раскритиковал организаторов турнира Moscow Cyber Cup по FIFA. Смит назвал чемпионат «вопиющим случаем некомпетентности» и поразился расходам на ивент, которые опубликовали на сайте госзакупок.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Дмитрий Смит
Дмитрий Смит:

«ФКС России, безусловно, верит в необходимость диалога между киберспортом и государством. Это одна из причин, почему наша общественная организация работала над получением официальной аккредитации в Министерстве спорта России.

У киберспортивных событий есть своя специфика, к сожалению не все организаторы развлекательных мероприятий понимают это, переоценивая свои возможности. Если говорить о конкретном турнире — Moscow Cyber Cup по FIFA: очень жаль, что проведением мероприятия занимались недобросовестные подрядчики. Это вопиющий случай некомпетентности, а озвученные в СМИ колоссальные суммы — поражают».

Смит также обратил внимание на неудачный выбор площадки для проведения Cyber Cup. По его мнению, такой крупный зал, как «ЦСКА Арена», не подходит турнирам по FIFA, потому что аудитория этой дисциплины недостаточно велика. Смит отметил, что на этом стадионе выгоднее было бы провести матчи по Dota 2, а удачной площадкой для соревнований по интерактивному футболу он назвал Yota Arena, где в мае прошёл Кубок России.

О скандале с Moscow Cyber Cup стало известно 15 июня. Согласно сайту госзакупок, на организацию турнира ушло более 37 млн рублей, однако в итоге мероприятие посетили несколько десятков человек, а трансляцию в пике смотрели всего 124 зрителя. Впоследствии журналисты обратили внимание, что часть средств была потрачена на необычные развлечения для гостей турнира — организаторы пригласили театр ростовых кукол, труппу мимов и шоу-балет «Тодес».

Комментарии