advertisement banner
i
C

На организаторов турнира Moscow Cyber Cup пожаловались в прокуратуру Москвы

В прокуратуру Москвы подали обращение, в котором просят принять меры и провести проверку действий организаторов турнира Moscow Cyber Cup по FIFA 19. Об этом сообщил Telegram-канал «Поворот на Право». 

Заявитель нашел семь несоответствий в расходах на событие — по его мнению, исходная цена была завышена на рекламу, интернет-трансляцию, награды участникам, развлекательные мероприятия, переводчиков, использование копировальной техники и на аренду помещения. Посмотреть полный текст жалобы можно тут

18 июня генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский покинул должность. Его департамент организовал турнир по FIFA за ₽37,5 млн. Ранее в интервью он признал, что реклама была недостаточной, а сам чемпионат «не оправдал ожиданий». 

Moscow Cyber Cup провели 15 июня в «ЦСКА Арене». Посмотреть на соревнование вживую пришли всего 10 зрителей. На Twitch в среднем за ивентом следили 87 человек, а в пике — 124. По данным сайта госзакупок, бюджет турнира составил ₽37,5 млн. На что потратили такую сумму и как прошел чемпионат, можно узнать в нашем материале.

Комментарии