advertisement banner
i
C

Организатор Moscow Cyber Cup: «Стоимость проведения соревнований была абсолютно адекватной»

Глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий департамента физической культуры и спорта Москвы Александр Полинский назвал «абсолютно адекватным» бюджет турнира Moscow Cyber Cup по FIFA 19 в ₽37,5 млн. По его словам, организаторы просто не нашли подрядчиков, готовых провести соревнование дешевле. 

Александр Полинский
Александр Полинский:

«Это было оптимальным предложением по условиям конкурса. Если бы эта сумма была завышенной, нашлась бы масса подрядчиков, готовых сделать гораздо дешевле. Логично предположить, что раз таких людей не было, значит, это не дорого».

Он признал, что соревнование «не оправдало ожиданий» и, возможно, причиной стала плохая реклама. В будущем организаторы пообещали тщательнее выбирать партнеров и лучше работать над привлечением аудитории.

Александр Полинский
Александр Полинский:

«Реклама была, и наружная, и в Интернете. Может, ее было недостаточно, будем анализировать. Повторюсь, я не отрицаю, что турнир не оправдал ожиданий. В будущем мы будем более внимательно выбирать партнеров в кибер-сообществе и тщательнее работать над привлечением зрителей на трибуны. Но я на сто процентов уверен, что стоимость проведения соревнований была абсолютно адекватной. Мы не давали повода для ничем не доказанных подозрений в финансовых махинациях».

Moscow Cyber Cup провели 15 июня в «ЦСКА Арене». Посмотреть на соревнование вживую пришли всего 10 зрителей. На Twitch в среднем за ивентом следили 87 человек, а в пике — 124. По данным сайта госзакупок, бюджет турнира составил ₽37,5 млн. На что потратили такую сумму и как прошел чемпионат, можно узнать в нашем материале.

Комментарии