advertisement banner
i
C

Насколько сложно провести мейджор? Новый выпуск Mrs. Marple посвятили EPICENTER Major

В новом выпуске Mrs. Marple рассказали все тонкости проведения EPICENTER Major 2019 по Dota 2. Мария Ермолина пообщалась людьми, ответственными за обустройство сцены, создание видеороликов и проведение трансляции. В выпуск также попали Канишка Сэм BuLba Сосэйл, Кайл Kyle Фридман и Йорин Sheever ван дер Хейден.


Смотреть

О запросах некоторых команд

Юлия Гуцу, проджект-менеджер EPICENTER
Юлия Гуцу, проджект-менеджер EPICENTER:

«В прошлом году у нас были заказаны мягкий огромный пингвин, "лучшее российское пиво", Russian Vodka. Еще был High Quality Coffee — мы очень долго не понимали, что это. В итоге это оказался просто растворимый кофе, мы заказали 50 банок. Из них выпили две, чего и стоило ожидать.

На самом деле, каких-то сверхвещей команды не заказывают. Бывают какие-то ситуации, над которыми мы до сих пор смеемся, но все в рамках разумного».

О деньгах

Максим Маслов, генеральный менеджер Epic Esports Events
Максим Маслов, генеральный менеджер Epic Esports Events:

«Мейджоры — это вполне понятная финансовая история, из которой можно и нужно извлекать прибыль. Основные статьи дохода турнирного оператора — это спонсорские взносы, размещение рекламы и медиаправа. Мы продаем наш турнир на различные территории — Китай, Бразилия, Франция, Сербия. Много контрактов. Также есть статья дохода от зрителей, это билеты и мерч, но она достаточно незначительная».

Предыдущее видео на канале Mrs. Marple посвятили украинскому мультигеймингу Natus Vincere: о создании и развитии организации рассказали многие причастные к ней люди, включая Александра ZeroGravity Кохановского, Иоанна Edward Сухарева и Данила Dendi Ишутина. Посмотреть его можно здесь.

Комментарии