advertisement banner
i
C

Знаток Борис Белозёров: «Хороших игроков в "Доту" отличает то, что они умеют думать»

Борис Белозёров признался, что смотрит профессиональные матчи по Dota 2, так как в них в первую очередь побеждают думающие игроки. Интервью у знатока телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» и других интеллектуальных шоу взял Михаил Olsior Зверев на Twitch. Полная запись доступна здесь.

Белозёров рассказал, что начал играть в «Доту» в детстве, когда посещал компьютерные клубы. Знаток объяснил, почему не стал строить карьеру киберспортсмена, хотя ему нравилось играть в MOBA от Valve.

Борис Белозёров
Борис Белозёров:

«Если бы не было параллельно "Самого Умного", возможно, я бы остался в "Доте" и сейчас бы что-то играл. Но с другой стороны, интеллектуальные игры — более плодотворная почва, потому что конкуренция в "Доте" — это миллионы людей, а конкуренция в интеллектуальных играх — это, может быть, тысячи, может быть, десятки тысяч. У меня хорошая реакция, наверное, я бы хорошо жал на кнопочки, но думать мне всегда нравилось чуть больше. Хотя, опять же, хороших игроков в "Доту", безусловно, отличает то, что они умеют думать. Собственно, я поэтому и смотрю "Доту", потому что в первую очередь выигрывают те, кто хорошо думает, а не те, кто быстро жмет на кнопки. Тех, кто быстро жмет на кнопки, много».

Сейчас Белозёров мало играет в Dota 2 из-за плотной занятости. Он рассказал, что обычно предпочитает проводить матчи в тишине и заглушает голосовой чат.

Борис Белозёров
Борис Белозёров:

«Я предпочитаю играть в тишине. Наверное, потому, что я плохо играю в "Доту", просто потому, что я мало в неё играю, просто нет времени. Может, сейчас на карантине буду играть чуть побольше и буду чуть-чуть получше. И мне всегда стыдно, что я плохо играю. В некоторых играх я просто сразу всё "мьючу", всех людей, и общаюсь только колесом чата.

Я помню, что у меня была какая-то нормальная игра на мидовом Морфе, я там даже что-то отыграл, но мы неудачно зашли на хайграунд, все умерли, и меня потом долго ругали. Но, наверное, справедливо».

Ранее Белозёров порассуждал о схожести Dota 2 и шахмат. Найти это интервью можно в наших блогах.


Смотреть

Комментарии