advertisement banner
i
C

Yol о бане в Dota 2: «Valve сделала заявление без каких‑либо доказательств»

Российский игрок в Dota 2 Владимир yol Басов заявил, что не участвовал в подставных матчах Wind and Rain и не согласен с пожизненным баном на турнирах Valve. Он написал пост на reddit, в котором рассказал о бывшей команде и объяснил причину плохих результатов коллектива. По словам Басова, организаторы турниров должны тщательно разобраться в ситуации и наказать тех, кто действительно виновен, а не всех подряд.

Владимир yol Басов
Владимир yol Басов:

«Прежде всего, у меня нет слов. Я был в шоке, когда увидел этот пост. Я понятия не имею, как это связано со мной.

В общем, мой друг, который занимается менеджментом, спросил, хочу ли я попробовать пройти квалификацию на DPC: Season 2 в Северной Америке. Я сказал: ''Конечно, какой там ростер?''. Он ответил, что это Frogoos, satesate, RRL, Sword и я. На тот момент я никого из них не знал, но ответил, что готов попробовать.

Мы проиграли первую квалификацию в четвертьфинале, а на следующей попали в финальный день. Я пошел спать, а наутро менеджер сказал мне, что нам не нужно играть, так как он каким-то образом организовал слияние с другой командой, у которой уже был слот во втором дивизионе. Я был немного удивлен. Менеджер объяснил, что RRL захотел поиграть за 5ManMidas, поэтому на место мидера он взял Szabo.

После того как слияние было одобрено и все формальности улажены, мы начали тренироваться с новыми товарищами по команде — Steel-_-borco и Szabo. Дела у нас шли не очень: на скримах мы выиграли только два матча из 30, а потом проиграли две официальные серии. Как вы понимаете, атмосфера у нас в команде была ужасной, поэтому мы решили заменить Steel-_-borco на Madara, а Szabo перевели на более привычную для него четвертую позицию. Эти перестановки нам немного помогли, но все же любой официальный матч превращался для нас в какой-то хаос. SateSate практически ничего не говорил, Sword приходилось буквально играть со своим маленьким ребенком на коленях и глушить микрофон каждые 30 секунд, а у Madara микрофон громко трещал и издавал другие шумы».

По словам Басова, весь сезон команду преследовали замены и неудачи, поэтому он просто хотел доиграть лигу до конца и получить удовольствие. Заявление Valve о подставных матчах команды стало для него шоком.

Владимир yol Басов
Владимир yol Басов:

«Я уже тогда понял: ''Окей, в этой команде сплошной бардак, но мы должны закончить официальные игры. Нужно просто расслабиться и поиграть в Dota 2''. Когда у нас был счет 1:4, Madara получил бан на турнире, потому что он сказал что-то расистское своему другу в пабе, а другой игрок сделал скриншот и отправил Valve. В этот момент я даже не удивился, что в нашей команде происходит подобное. Затем прямо перед игрой с 5ManMidas у меня возникла чрезвычайная ситуация со здоровьем, поэтому мне пришлось пропустить игру. Из-за этого нам дали техническое поражение.

Наша последняя игра против felt была очень важна, так как если бы мы победили, то могли бы сыграть тай-брейки за шестое место и заработать немного денег, но, к сожалению, мы уступили. На следующий день я увидел сообщение на reddit о том, что перед матчем сильно изменились котировки и люди начали подозревать нас в 322. Моя реакция была: ''Ха-ха, если бы они только могли слышать, как мы спорим во время матчей''. Как я говорил раньше, во всех наших играх творился полный хаос, будь то скримы или официальные матчи. Я улыбнулся и забыл об этой ситуации, но потом поздно вечером увидел сообщение, что меня и мою команду навсегда забанили на всех турнирах Valve из-за подставных матчей».

Российский игрок отметил, что не согласен с наказанием Valve. Он утверждает, что компания не предоставила доказательств его виновности, поэтому попросил более тщательно разобраться в ситуации и пересмотреть решение о бане.

Владимир yol Басов
Владимир yol Басов:

«Все, что я хочу сказать: мне никто не платил и я никогда не делал ставки на свои игры. Я только играл на DPC: S2 с миксом, чтобы развлечься. Просто потому, что у меня была такая возможность. Я не хочу обвинять конкретного человека, но если какой-то парень в нашей команде сделал несколько ставок, почему остальные игроки, которые не знали об этом, должны страдать? Valve сделала заявление без каких-либо доказательств и просто забанила всю команду. Разве это честно?

Не знаю, что к этому добавить. Надеюсь, Valve сможет пролить свет на эту ситуацию и невиновные люди будут оправданы».

В ночь на 25 мая стало известно, что Valve и BTS пожизненно забанили игроков Wind and Rain и Pecado Squad Gaming за участие в подставных матчах во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021 для Северной Америки. Бывший игрок WnR Ильяс Steel-_-Borco Каукенов уже заявил о своей невиновности.

Ссылки по теме

Yol получил пожизненный бан на турнирах Valve и BTS после расследования подставных матчей на DPC 2021
Yol получил пожизненный бан на турнирах Valve и BTS после расследования подставных матчей на DPC 2021
0
Бывший игрок Wind and Rain о подставных матчах команды: «Клянусь, что не участвовал в этом»
Бывший игрок Wind and Rain о подставных матчах команды: «Клянусь, что не участвовал в этом»
0

Комментарии