advertisement banner
i
C

Valve призвала организации следить за поведением киберспортсменов

Представители Valve прокомментировали скандал после расистского высказывания Skemberlu на майноре DreamLeague Season 10. В компании сообщили, что провели беседы с профессиональными игроками и лидерами комьюнити на эту тему. Компания попросила клубы, которые участвуют в ее турнирах, быть готовыми к применению санкций против игроков, если те выставляют Dota 2 в плохом свете.

В начале ноября керри Complexity Gaming Ролена Андре Skemberlu Габриэля Онга обвинили в расизме после неудачной шутки в матче против Royal Never Give Up на DreamLeague. Игрок написал в общий чат gl chingchong. На это негативно отреагировали фанаты из Китая, так как фразу обычно используют для пародии на манеру речи китайцев, чтобы их оскорбить.

Позже такую же фразу, но в матчмейкинге написал Карло Kuku Палад из TNC Predator. Оба игрока извинились за высказывания, а клубы оштрафовали их. В итоге команды из Китая отказались тренироваться с коллективами из Юго-Восточной Азии, а игроки Team Aster добавили к никам приписки [RESPECT] в знак протеста. 

9 ноября о ситуации высказался Джеки EternaLEnVy Мао. Он предложил профессиональным игрокам изменить отношение к проявлению ненависти к другим расам и национальностям даже на уровне матчмейкинга. В тот же день Хенрик AdmiralBulldog Анберг обратил внимание на поведение игроков Aster в конце матча с TNC на The Kuala Lumpur Major. После победы китайский состав начал «благодарить» Kuku очками Dota Plus и отказался писать GG в чат.

Комментарии