advertisement banner
i
C

V1lat о первом мейджоре сезона DPC 2021/2022: «Осталось 45 дней, а никто не знает, кто его будет проводить»

Комментатор Виталий v1lat Волочай поделился мнением о мейджорах по Dota 2 в сезоне Dota Pro Circuit 2021/2022. Во время подведения итогов года в подкасте GG Show он рассказал, что проблема, по его мнению, заключается в высоких затратах на организацию крупного международного ивента. Кастер также отметил, что организатор первого мейджора сезона до сих пор неизвестен.

Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай:

«Мы много говорим о том, что много бабок в “Инте” и мало бабок в мейджоре. Мы вот сейчас буквально в ситуации, когда до мейджора осталось 45 дней, а никто не знает, кто его будет проводить. Я честно говорю: я не знаю, кто его будет проводить, я понятия не имею. Я связывался чуть ли не со всеми, кого знаю, и я не знаю кто. Либо мне никто не ответил честно, а ответили мне все.

Ситуация в том, что всё банально: мейджоры проводить нынче дорого. Очень дорого. Заработать бабок на мейджоре очень сложно, нереально сложно. Еще учитывая там все эти перелеты, ковидные истории, то, что ты должен много денег тратить на тесты и так далее, я вообще не знаю, кто за это возьмется. Те мейджоры, которые были перед девятым TI, — там уже было видно, что это были эконом-версии мейджоров. The Chongqing Major, MDL тоже вообще позорище было без локаций, просто в шалаше проведи мейджор, почему бы и нет? Диснейленд же? Диснейленд. <...>

В общем, вот это проблема. Действительно, мейджоры остались супердорогими, денег на них много не заработаешь, Valve никак не помогает. По-моему, Valve дает 50% призового и больше ничего. О, это очень сильно спасает… Поэтому супермейджоров не стоит ждать».

Ранее аналитик Ярослав NS Кузнецов сообщил, что организатор первого мейджора сезона в Dota 2 отказался проводить чемпионат. Valve не анонсировала даты проведения мейджоров в сезоне Dota Pro Circuit 2021/2022. По данным Cybersport.ru, чемпионат запланирован на 17-27 февраля. 

Ссылки по теме

V1lat о TI10: «The International в этом году — разочарование»
V1lat о TI10: «The International в этом году — разочарование»
0
NS: «Оказывается, первый мейджор сезона в Dota 2 никто не проводит — нет организатора турнира»
NS: «Оказывается, первый мейджор сезона в Dota 2 никто не проводит — нет организатора турнира»
0

Комментарии