advertisement banner
i
C

СЕО Cyber Legacy: «Инвестиция в $5,5 млн рассчитана на два года»

CEO Cyber Legacy Владислав Гречкин раскрыл подробности о буткемпе клуба, о планах на составы по Dota 2, CS:GO и команду кастеров, а также поделился информацией о будущих турнирах. Об этом он рассказал в комментарии для Cybersport.ru.

Владислав Гречкин, CEO Cyber Legacy
Владислав Гречкин, CEO Cyber Legacy:

«Инвестиция в $5,5 млн рассчитана на два года. В основном это расходы на зарплаты команд, их участие и поездки на международные киберcпортивные турниры, рекламные кампании для привлечения фанатов и своей лояльной аудитории по всем дисциплинам, разработка своего оригинального мерчендайза вместе с разработчиками игр и так далее. Кроме того, за счет этих средств будет организовано собственное киберспортивное мероприятие, которое пройдет 21 августа в Москве на площадке Vegas City Hall».

По словам Гречкина, резиденция Cyber Legacy располагается в Московской области на Новорижском шоссе на площади более тысячи кв. м. В здании есть несколько спальных комнат, которые рассчитаны на одного-двух человек, два тренировочных зала, студия аналитики, гостиная-столовая, бассейн, спортивный зал, а также отдельный дом для персонала с кабинетом для менеджеров команд и другими помещениями. Мы задали СЕО Cyber Legacy несколько вопросов.

— Вы планируете делать упор на работу с известными игроками и опытными составами или с новичками, «взращивая» их в спортивном и медийном плане с нуля?

— Ведутся переговоры с несколькими профессиональными командами по Dota 2, у которых есть минимальный медийный уровень, но с какими, не будет разглашаться до заключения контракта. C составом по CS:GO дела обстоят иначе. В конце первого квартала этого года будет проведен онлайн-турнир, в котором смогут поучаствовать любые заявившиеся команды. Составу, победившему на турнире, будет предложен контракт.

Всего в Cyber Legacy Residence будут размещено два состава команд по CS:GO, Dota 2, а также студия аналитики.

— Студия аналитики нуждается прежде всего в специалистах — комментаторах и грамотных аналитиках. Почти все они уже работают на крупнейшие студии. Планируете кого-то перекупать или сделаете акцент на новых именах?

— Есть желание вырастить свои кадры. Но некоторым именитым комментаторам/стримерам будет предложен контракт. Студия будет располагаться на базе резиденции, в которой и планируется проживание комментаторского состава.

В создание российской киберспортивной организации Cyber Legacy инвестировала международная компания Freedom International Group, владельцем которой является Нарек Сираканян. Прочитать об этом подробнее можно в нашем материале.

Комментарии