advertisement banner
i
C

Freedom International Group инвестировала в российский киберспорт — компания создаст новый клуб и студию аналитики

Компания Freedom International Group инвестировала $5 млн в создание нового российского киберспортивного клуба Cyber Legacy. Поддержкой и развитием проекта займется организация ZAGaming, которая влилась в холдинг.

Cyber Legacy планирует подписать команды по CS:GO, Dota 2 и Fortnite. Организация заявила, что откроет собственную студию аналитики, где будет комментировать матчи по различным дисциплинам.

Нарек Сираканян, президент Freedom International Group
Нарек Сираканян, президент Freedom International Group:

«Мы инвестируем в уникальные и, самое главное, масштабируемые активы и считаем, что сегодня киберспорт — одно из самых интересных направлений. Мировой рынок этой индустрии оценивается в $700-800 миллионов, российский же рынок оценивается в $13 млн, с годовым приростом на текущий момент в районе 40%. Мы уверены, что рынок будет расти и развиваться. Прогнозируемый потенциал ежегодного прироста — более 20%».

Согласно пресс-релизу, компания уже ведет переговоры с составами по Dota 2. Она подпишет собранный ростер в первом квартале 2020 года и организует коллективу буткемп в Новой Риге. Остальные подразделения также откроются в течение 2020-го.

Freedom International Group — международная инвестиционная группа, зарегистрированная в Гонконге. Владельцем компании является Нарек Сираканян.

Комментарии