advertisement banner
i
C

RodjER о ситуации в NAVI: «Справедливо, что мы дали Iceberg второй шанс, он это заслужил»

Игрок состава Natus Vincere по Dota 2 Владимир RodjER Никогосян высказался о ситуации с заменой Виктора GeneRaL Нигрини и обсуждении кика Богдана Iceberg Василенко. В Instagram киберспортсмен заявил, решение дать Василенко второй шанс было правильным.

Владимир RodjER Никогосян
Владимир RodjER Никогосян:

«Всем привет. Я бы хотел тоже высказаться по поводу этой ситуации. Конечно же, она неприятная. Мало кто понимает, что то, что мы сделали, было необходимо ради того, чтобы команда сохранилась, могла развиваться и добиваться определенных целей. Сразу хочу сказать, что организация NAVI непричастна к нашему решению и она не заслуживает такого отношения комьюнити, хотя мы её лицо. По факту принимали решение мы, и отдуваться нам.

В общем, проблемы были и на линиях. Это одна из многих проблем, которые у нас были. Я, конечно, не буду рассказывать все подробности. Это долго и не считаю нужным, все остается внутри. Но поверьте, как все пишут, что команда наша из друзей, сторисы — не сторисы, дружны — это да. Мы были дружны, когда мы не в игре. Мы хорошо общаемся, никакого давления, все в хорошем настроении. Но когда дело касается игры, там уже совсем другие люди, и я тоже другой. Я хочу побеждать, я это доказывал не раз, я не хочу плыть по течению. 

В команде и так хватало конфликтов между Геной [GeneRaL] и Бодяном [Iceberg], мной и Геной. Алик [V-Tune] тоже со всего этого тильтовал. Он старался, но когда возникали всякие тильтовые моменты в игре, недопонимания, не было взаимодействия, то и Алик тоже впадал в состояние такое — будь что будет. Тренировки проходили как день сурка. Мы каждый день чуть ли не 0:4 квшились. Все с этого были злы, в том числе друг на друга. 

Атмосфера в игре очень сильно портится. ALWAYSWANNAFLY, конечно, утрировал в видео. Видео — это отдельная тема, я его комментировать не буду, все вы его видели. Мы проиграли 19 последних кланваров из 20. Что после такого делать и думать, скажите? Я у вас у всех спрашиваю, кто пишут, что на бумаге состав не будет работать. Нам-то в том составе что делать при 19 проигранных кланварах? Мы же шарим за игру и понимаем, что не так. Мы уже не можем все это исправить, не получается. У меня с Генычем не получается, у Бодяна с Генычем тоже не получается.

Изначально нам написали Вован и Рамзес, что хотят к нам. Мы хоть и обсуждали какие-то замены на буткемпах — мы имеем право это делать, потому что, когда ты в отчаянии, ты о другом уже думать не можешь. Когда ты проигрываешь все игры, не развиваешься, команда не развивается, ты чувствуешь, что все плохо. И вот тебе пишут два сильнейших игрока СНГ и хотят к тебе. Ты понимаешь, что нужно думать и решаться. Мы решили, что RAMZES666 нужен нам 100%. С ним я чувствую синергию, когда мы играем, — совершенно другая игра, развязывает руки во всех аспектах. Нет давления и переживания. что нет коммуникации. Прослеживается больше понимания и договоренностей.

По поводу No[o]ne, когда мы поговорили с Бодей, он попросил второй шанс. Справедливо, что мы дали ему второй шанс, он это заслужил. В итоге мы решили две замены не делать, потому что нам нужна была как минимум одна, я считаю.

Финализируя видео по поводу всей этой ситуации, по-человечески жаль Геныча, что так с ним случилось, искренне. Из-за ростерлока и того, что человек отдал много сил, много энергии потратил на все это и в итоге оказался за бортом. Это жизнь, такое случается, приходится делать нелегкий выбор в пользу команды. По поводу комьюнити и негатива — надеюсь, адекватные люди посмотрят на это с другой стороны и поймут нас, почему мы так поступили».

GeneRaL покинул состав Natus Vincere 4 апреля. Его место в команде занял Роман RAMZES666 Кушнарёв. Позже Нигрини прокомментировал уход из NAVI. Он заявил, что мидер состава Богдан Iceberg Василенко не участвовал в принятии решения о его кике, а также сообщил, что вряд ли присоединится к какому-нибудь коллективу до старта второго сезона лиги Dota Pro Circuit 2021. На следующий день NAVI выпустили видео, в котором Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко и Андрей Mag Чипенко рассказали свою версию событий.

Ссылки по теме

Natus Vincere выпустили ролик о ситуации с заменой GeneRaL
Natus Vincere выпустили ролик о ситуации с заменой GeneRaL
0
GeneRaL о кике из Natus Vincere: «Iceberg в этом всем не участвовал, решение принимали три игрока и Mag»
GeneRaL о кике из Natus Vincere: «Iceberg в этом всем не участвовал, решение принимали три игрока и Mag»
0
RAMZES666 присоединился к Natus Vincere
RAMZES666 присоединился к Natus Vincere
0

Комментарии