advertisement banner
i
C

Подставные матчи и турниры с ненастоящими командами — Noxville рассказал о проблемах Dota 2

Аналитик Бен Noxville Стинуизен пожаловался на возросшее количество мошеннических турниров по Dota 2. По его словам, никто не хочет заниматься этой проблемой, хотя она вредит развитию сцены и имиджу игры.

Бен Noxville Стинуизен
Бен Noxville Стинуизен:

«Тир-2/тир-3 сцену Dota 2 заполнило огромное количество мошеннических турниров с подставными матчами и даже с ненастоящими командами. К сожалению, никто не обращает внимания на эту проблему. Такое положение дел выставляет экосистему Dota 2 в негативном свете перед потенциальными спонсорами, но у проблемы есть и другие жертвы. Например, сами фанаты киберспорта, которых обманывают подставными матчами или абсолютно случайными результатами поединков с участием фальшивых команд».

По словам Noxville, за последние два месяца прошло около шести турниров, которые он может отнести к категории мошеннических. Какие именно соревнования аналитик имел в виду — он не уточнил.

Ранее о вопросе подставных матчей высказался Никита Daxak Кузьмин. По словам российского игрока, он не знает ни одной команды тир-1/тир-2 уровня, которая «занималась бы 322».

Ссылки по теме

Daxak: «Я не знаю ни одну команду тир-1 и тир-2 уровня, которая занималась бы 322»
Daxak: «Я не знаю ни одну команду тир-1 и тир-2 уровня, которая занималась бы 322»
0

Комментарии