i

«Палатка с маленькими белыми пластиковыми стульями». Посетитель раскритиковал место проведения MDL Paris Major

Пользователю reddit не понравилась арена MDL Disneyland® Paris Major по Dota 2. Он заплатил 420 евро (более 30 тыс. руб.) за билеты и остался недоволен поездкой. Ранее игроки и кастеры турнира публиковали только восторженные отзывы, но они восхищались командами и зрителями.

Quelzam описал место проведения мейджора так: «Палатка с маленькими белыми пластиковыми стульями». Премиальные места, за которые он заплатил, находились в метре от обычных мест. Само расположение было настолько неудобным, что ему приходилось задирать голову, чтобы увидеть происходящее на экране.

Disney Events Arena
Disney Events Arena

Он также остался недоволен качеством еды на турнире — там был только маленький стенд с газировкой и бутербродами. Из-за такого небогатого набора питания он отправился в расположенный рядом городок Disney Village. Самое дешевое, что он там смог найти, — кофе ценой не менее пяти евро. Сэндвичи стоили восемь евро, а основное блюдо — 35 евро (около 2,5 тыс. руб.).

Стенды с командной атрибутикой оказались весьма скромными — в наличии были футболки только пяти коллективов. Расписание и стенды с информацией отсутствовали: из-за этого можно было пропустить автограф-сессию или другие активности.

MDL Paris Major завершился 12 мая. В гранд-финале турнира Team Secret обыграла Team Liquid со счётом 3:1. За победу Secret получила $350 тыс. и 4 950 очков Dota Pro Circuit. Она также опередила Virtus.pro в рейтинге DPC.

Mars Media — один из крупнейших организаторов турниров, базирующийся в Шанхае, Китай. Компания занималась организацией таких чемпионатов, как Mars Dota 2 League 2017, Dota 2 Professional League Season 2 — Top League, Dota 2 Asia Championships.

Комментарии