i

«На этом мейджоре было все — от топ‑игр до топ‑мемов». Что пишут о MDL Paris Major

С 4 по 12 мая проходил четвертый мейджор сезона Dota Pro Circuit — MDL Disneyland® Paris Major. В гранд-финале Team Secret обыграла Team Liquid со счетом 3:1, а Клемент Puppey Иванов стал MVP турнира. Но чемпионат запомнился не только этим — другие участники тоже показали «Доту» очень высокого уровня. Cybersport.ru собрал мнения кастеров и игроков о турнире.

Чемпионы и их соперники по гранд-финалу поблагодарили друг друга и зрителей за то, что финал удался на славу:

Спасибо за MVP! Поздравляю всю мою команду, очень горд своими мальчиками, мы играли замечательно! GG, Team Liquid, играть против вас — всегда удовольствие!
Чемпионы Микки-мейджора!
Второй мейджор! Спасибо за добрые и приятные слова
Счастлив, что мы победили на втором мейджоре. И продолжаем работать! GG, Team Liquid
Спасибо всем за поддержку! GG нашим друзьям и соперникам Team Liquid
Замечательная публика, всем спасибо. Поздравляю Team Secret, скоро встретимся снова!

Многие зрители отметили выдающийся уровень игры чемпионов:

Team Secret просто слишком сильна
Поздравляю, Team Secret. Вы, ребята, играете в очень красивую «Доту»
Понимание «Доты» у Team Secret просто беспецедентное. Этот талант и естественный ход игры практически невозможно повторить. Поздравляю их. Но и выступление Team Liquid было впечатляющим, особенно если учитывать, как начался для нее турнир: команда прошла путь по нижней сетке.
Я все еще верю, что это был самый большой шанс для EG получить титул на мейджоре. Индивидуальная форма игроков была непревзойденной, и они действительно отточили ее перед этим событием. Это было видно на протяжении всего турнира. К окончанию чемпионата драфты стали немного шаткими, но это нормально
Чувствую, что привыкаю к турнирам, где побеждает Team Secret. И это неплохая традиция. Поздравляю, чемпионы!
Какая же непобедимая команда! Надеюсь, эта форма и контроль меты переживут и The International
Поздравляю Team Secret с победой на втором мейджоре в этом сезоне DPC! Снова невероятная форма! Это была отличная поездка, и я особенно запомню вчерашний день: это был один из дней с самой лучшей «Дотой»

Русскоязычные комментаторы также отметили вклад Puppey, который стал лучшим игроком турнира:

Алан Nahaz Бестер по традиции привел немного интересной статистики:

На своем втором мейджоре в 2019 году Team Secret завершила патч 7.21 с невероятным рекордом — 54/10 по картам. С начала мейджора в Чунцине у них был рекорд 31/5/1 по сериям. Одна из самых мощных доминаций сезона в истории Dota 2

Финалисты — не единственные команды, которые хорошо выступили на мейджоре. И уровень организации, и игра других участников тоже были на высоте:

Супервеселый ивент! Публика была очень веселой, вовлеченность фанатов «Доты» со всего мира в онлайне тоже была огромной вокруг этого хайпового мейджора! Никогда не устану быть в окружении людей из офлайна и онлайна, которые любят игру так же сильно, как я!
Поздравляю игроков Secret, они снова доминировали. А еще — какой же это был отличный турнир! На этом мейджоре было все, от топ-тир игр до топ-тир мемов!

Если бы на турнире выдавали награду не только лучшему игроку, но и лучшему кастеру, фаворит был бы очевиден:

Комментарии