i

Организаторы The Chongqing Major хотят отстранить Kuku и Skem от участия в мейджоре

Организаторы The Chongqing Major планируют забанить Карло Kuku Палада и Ролена Skemberlu Онга и запретить им выступать на мейджоре, если их команды пройдут региональные квалификации. Игроков хотят отстранить из-за связанных с ними расистских скандалов, которые произошли осенью. Об этом в твиттере сообщил стример студии Beyond The Summit Дэвид GoDz Паркер.

Итак, ходят слухи, что китайские организаторы The Chongqing Major хотят запретить участие для Kuku и Skem… Интересно посмотреть, как на это отреагирует Valve

Слухи о возможном бане филиппинцев подтвердил Джеки EternaLEnVy Мао — бывший тиммейт Skem по Complexity Gaming. По словам Мао, игроков наверняка забанят, хотя, по его мнению, это слишком суровое наказание для них.

Это не слухи. Skem и Kuku, скорее всего, будут забанены. Лично я не считаю, что они заслуживают такого сурового наказания, если у них и правда не было злых намерений в том, что они сказали

Организацией The Chongqing Major занимаются студии StarLadder и ImbaTV. Cybersport.ru запросил комментарий у представителей SLTV о возможном бане игроков. На момент публикации материала студия не ответила на запрос.

В начале ноября керри compLexity Skemberlu обвинили в расизме после неудачной шутки в матче против Royal Never Give Up на DreamLeague Season 10. Игрок написал в общий чат gl chingchong. На это негативно отреагировали фанаты из Китая, так как фразу обычно используют для пародии на манеру речи китайцев, чтобы их оскорбить.

Позже такую же фразу, но в рейтинговом матче написал Kuku из TNC Predator. Оба игрока извинились за высказывания, а клубы оштрафовали их. В итоге команды из Китая отказались тренироваться с коллективами из Юго-Восточной Азии, а игроки Team Aster добавили к никам приписки [RESPECT] в знак протеста. 

9 ноября о ситуации высказался директор по маркетинговым операциям Valve Эрик Джонсон. В письме к Сюй BurNIng Чжилэю он указал, что компания осуждает любые расистские высказывания между профессиональными игроками и считает такие оскорбления недопустимыми. Джонсон призвал команды наказывать и штрафовать игроков за подобное поведение, однако о наказании со стороны Valve представитель компании умолчал. Из его письма следует, что создатели игры уверены в искренности извинений Kuku и Skem, которые те принесли китайским игрокам и болельщикам. 

The Chongqing Major пройдет с 19 по 27 января 2019 года и станет вторым мейджором в сезоне Dota Pro Circuit 2018/2019. Местом проведения станет китайский город Чунцин. На турнире разыграют миллион долларов и 15 тыс. рейтинговых очков DPC.

Комментарии