advertisement banner
i
C

NS: «В "Доте" лучше воспринимается спокойное комментирование — зачем слушать какие‑то оры и крики?»

Аналитик Ярослав NS Кузнецов порассуждал о стилях комментирования матчей по Dota 2. В подкасте «Штормовой Улит» на WASD.TV он отметил, что ему больше нравится спокойная манера ведения трансляции, но в отдельных случаях эмоции тоже уместны. При этом он негативно высказался о работе студии Maincast.

По мнению NS, в период постоянных лиг и турниров многие зрители запускают трансляции фоном — в такой обстановке приятнее слушать спокойное комментирование. При этом Кузнецов считает, что для более важных встреч на крупных турнирах эмоциональный стиль подходит лучше.

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«Все-таки спорт и киберспорт — разные вещи. Нет такого, что я включаю телевизор, а там просто матчи по футболу целый день — и завтра, и вчера. Киберспорт — ту же "Доту" — очень многие слушают, как подкаст. Ты запустил стрим, там что-то бубнят, а ты своим чем-то занимаешься. Тут неожиданно [говорят], сейчас будет драка, ты развернул [трансляцию], посмотрел — нормально, свернул обратно. Много ли людей, которые включают "Доту" с утра или ночью вообще и смотрят ее, пока не закончится? А она никогда не закончится. <...>

Поэтому в "Доте" и не только гораздо чаще неплохо воспринимается спокойное комментирование — зачем слушать какие-то оры и крики? Одно дело, когда The International и наша команда там играет, — тут понятно, много людей приходит конкретно на этот матч. А когда бесконечные лиги идут, я за спокойное комментирование. Но тут каждому свое, обсуждать можно бесконечно».

Кузнецов также вновь нелестно высказался о работе комментаторов студии Maincast:

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«[Есть крайности], как на Maincast сейчас. Невозможно слушать, у меня уши вянут. Кошмар».

Ранее NS заявлял, что в Maincast нет «ни одного нормального комментатора». Тогда аналитик рассуждал о критике в сторону Милы Mila Алиевой, которую, по его мнению, приятнее слушать. 

Ссылки по теме

NS: «На Maincast просто полный мрак: там сейчас ни одного нормального комментатора»
NS: «На Maincast просто полный мрак: там сейчас ни одного нормального комментатора»
0
NS: «Разработчики Dota 2, попросите ТО убрать из правил пункт о дополнительной задержке на стриме»
NS: «Разработчики Dota 2, попросите ТО убрать из правил пункт о дополнительной задержке на стриме»
0

Комментарии