advertisement banner
i
C

NS: «Искусство мида — умение реализовать преимущество перед остальными героями»

Кастер Dota 2 Ярослав NS Кузнецов высказался о важности роли мидера. Во время личной трансляции он отметил, что игроки этой позиции почти всегда сильнее остальных героев на карте и должны уметь воспользоваться этим. В пример он привел выступления Данила Dendi Ишутина и Топиаса Topson Таавитсайнена.

По мнению NS, мидер — наиболее требовательная к навыкам игрока роль. При этом сложность позиции заключается не только в отсутствии помощников на линии, но и в необходимости реализовать полученное преимущество по опыту и золоту.

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«Мид — самая сложная роль, и понятно почему. Во-первых, ты изначально предоставлен сам себе. Многое зависит исключительно от твоей личной игры: ни от твоего саппорта или керри — только от тебя. Понятное дело, что даже в более-менее нормальном паблике кто-то может ганкать, руны чекать и так далее. Всё равно всё зависит от тебя.

Мид — это роль, где ты получаешь самое большое количество опыта и денег в начале игры. Идея в том, что ты должен это реализовать. В этом и [заключается] умение играть на миде. Скажем, Dendi, который не проигрывает мид, но потом *** не делает, к сожалению. При всем уважении к Данилу [Dendi]. Раньше, когда он хорошо играл, он делал. Помните, как Topson на The International выигрывал? Приходит Tiny в мид, а где-то на пятой минуте везде ганкает, по всей карте перемещается — миллиард импакта.

Это и есть искусство мида — умение реализовать то, что ты почти в каждый отрезок времени сильнее всех на карте, потому что стоишь один, получаешь самое большое количество опыта и имеешь самый большой уровень. Большой уровень можно превратить в убийства, доминацию на карте».

NS поделился мнением об игре на миде в Dota 2 во время трансляции гранд-финала отборочных на The International 10 (2021) для Китая. На момент публикации материала за слот на чемпионате сражаются EHOME и Elephant. Следить за ходом противостояния можно в репортаже.

Ссылки по теме

NS про OG: «Это главный фаворит квалификации»
NS про OG: «Это главный фаворит квалификации»
0
KheZu о матчмейкинге Dota 2: «Психика мидеров чертовски нестабильна»
KheZu о матчмейкинге Dota 2: «Психика мидеров чертовски нестабильна»
0

Комментарии