advertisement banner
i
C

Newbee оспорила бан за участие в подставных матчах — клуб утверждает, что игрокам угрожали при расследовании

Мультигейминг Newbee оспорил решение китайской ассоциации команд по Dota 2 (CDA) о бане на всех местных лигах. Клуб направил в организацию адвокатское письмо, где в том числе упоминаются угрозы в адрес игроков.

Письмо опубликовано на странице Newbee в Weibo. В тексте утверждается, что CDA приняла решение до того, как опросила всех участников команды. Кроме того, Newbee упомянула, что киберспортсменам угрожали, а также заставили их «делать неправдивые заявления».

Согласно тексту письма, CDA не предоставила никаких доказательств того, что Newbee участвовала в подставных матчах. Ассоциация также дважды проигнорировала просьбы игроков об апелляции.

Newbee потребовала от CDA аннулировать все сделанные заявления в течение трех дней после того, как ассоциация получит письмо. Клуб хочет, чтобы расследование было проведено должным образом. Организация также считает, что некоторые участники CDA намеренно портят репутацию Newbee (в CDA входят все ведущие китайские клубы, включая Vici Gaming, Invictus Gaming, Team Aster, EHOME, Keen Gaming и Royal Never Give Up).

15 мая Newbee обвинили в участии в подставных матчах. Организация и игроки состава получили пожизненные баны на всех турнирах Imba Media и MarsTV. Позже организация заявила, что попытается оспорить обвинения. Прочитать об этом подробнее можно здесь.

Текст письма; источник: weibo / Newbee

Комментарии