advertisement banner
i
C

Nahaz: «Очень разочарован изменениями нового сезона Dota Pro Circuit»

Аналитик Алан Nahaz Бестер раскритиковал новые правила проведения сезона Dota Pro Circuit 2019/2020. По его мнению, Valve следовало приглашать три лучшие команды мейджора на следующих турнир, а не заставлять их проходить очередные квалификации. 

Алан Nahaz Бестер
Алан Nahaz Бестер:

«Очень разочарован изменениями нового сезона. Общая квалификация — это то, что многие давно просили. Действующий чемпион мейджора все еще должен играть онлайн-квалификации на следующий турнир. Почему бы не пригласить три лучшие команды мейджора на следующее соревнование?

Очки все еще начисляются командам, поэтому игроки, которые заработали слот на The International, могут спокойно быть исключены из коллектива без права на обжалование. 

Приглашения в квалификации по очкам DPC несправедливы к игрокам, которых выгнали из коллектива и они сформировали новую команду. Что происходит в конце сезона, когда в командах, получивших очки DPC, осталось всего один-два игрока? Они все еще получают приглашения?

Распределение призового фонда стало лучше, но хотелось бы большего. Теперь второе место на майноре получает столько же, сколько шестая строчка на мейджоре, что может помочь тир-2 сцене».

В ночь на 11 сентября компания Valve обновила правила проведения Dota Pro Circuit. Теперь для турниров серии DPC будет одна общая квалификация. Узнать, какой формат для отборочных выбрали разработчики, можно по ссылке

Комментарии