advertisement banner
i
C

Valve изменила правила проведения Dota Pro Circuit

Компания Valve обновила правила проведения Dota Pro Circuit 2019/2020. Теперь очки, необходимые для попадания на The International, получат не только участники мейджоров и майноров, но и коллективы, которые попадут в квалификацию. 

Разработчики также объединили отборочные турниры к майнору и мейджору, и теперь квалификация пройдет в три фазы:

  1. Две группы по пять команд в каждой. Два коллектива определятся в открытой квалификации. Восемь команд будут выбраны по числу очков DPC. Если таких коллективов недостаточно, Valve сама решит, кому выдать приглашение. Все матчи пройдут в формате best-of-2.
    Две лучшие команды из каждой группы проходят во вторую фазу, а коллективы, занявшие третье место, попадают в третью. Вылетевшие команды получают по 10 очков DPC.
    Если у региона есть три слота на мейджоре или два слота на майноре, то команды, занявшие четвертые места, играют серию best-of-3 за проход в следующую стадию. Если у региона есть три слота на мейджоре и два слота на майноре, то обе команды, занявшие четвертые места в группах, проходят в третью стадию. 
  2. Четыре команды попадут в сетку double-elimination. Два или три коллектива (зависит от региона) попадают на мейджор. Остальные команды проходят в третью фазу. 
  3. Четыре команды попадут в сетку double-elimination. Одна или две команды пройдут на майнор, вылетевшие коллективы получат по 20 очков DPC. 

Разработчики также изменили распределение очков за победу на турнире. Теперь победитель мейджора получит 4 850 очков, а финалист — 3 000 баллов. Команда, которая займет первое место на майноре, заработает 140 очков, а финалист — 120 баллов. 

Первая квалификация пройдет с 30 сентября по 5 октября. Зарегистрировать свою команду можно по ссылке

Комментарии