advertisement banner
i
C

Loda о ситуации с Ceb: «Профессиональные игроки — это дети, которые не знают, как правильно себя вести»

Тренер Alliance Джонатан Loda Берг рассказал, что думает о расистском скандале вокруг Себастьяна Ceb Дебса. В интервью Cybersport.ru швед признал, что многие профессиональные игроки позволяют себе грубые выражения во время матчей и это абсолютно недопустимо. Он удивлен, что Valve до сих пор не вмешалась в произошедший конфликт, и ждет от компании более решительных действий по борьбе с расизмом в киберспорте. 

Джонатан Loda Берг
Джонатан Loda Берг:

«На мой взгляд, подобное поведение неприемлемо со стороны профессиональных игроков. Я действительно не понимаю, почему игроки просто не могут заткнуться; почему люди говорят такие вещи в общий чат; почему игрок такого уровня, несмотря на то, насколько он был зол, выражает свое мнение в таком ключе. Меня поражает, что Valve еще не вынесла решение на этот счет. Вы можете обвинять Ceb сколько хотите, как и я, но я понимаю, что многие профессиональные игроки выражались так же негативно, как и Ceb. Такое поведение неприемлемо, и этому нет места в Dota 2. Valve должна наконец сделать официальное заявление о таком поведении.

Отлично, что парни помирились, хорошо, что мы можем двигаться дальше, но я не верю, что шоу-матч на что-то повлияет. Я не думаю, что это история о вражде OG и VP или OG и русского комьюнити. Она о профессиональной сцене Dota 2. Нужно все структурировать. Мы должны помнить, что профессиональные игроки — это дети, которые не знают, как правильно себя вести. И я не пытаюсь их как-то задеть. Некоторые превращаются в профессиональных игроков всего за месяц. И чтобы сделать проще для всех, Valve должна выступить с заявлением, что расизм непозволителен».

Полная версия интервью с Loda появится на нашем сайте в ближайшее время. Подробнее узнать о скандале с Ceb можно тут.

Комментарии