advertisement banner
i
C

Команда ботов OpenAI сыграет против американских комментаторов

Оппонентами ботов OpenAI по шоу-матчу стали кастеры Уильям Blitz Ли, Остин Capitalist Уолш, Иоаннис Fogged Лукас и Бэнь Merlini У. Об этом компания сообщила в твиттере. Кто будет пятым игроком, неизвестно. 

Разработчики ИИ устранили несколько ограничений ботов. Теперь они могут вардить, забирать Roshan и защищать его, использовать больше предметов. Кроме того, командам не придётся играть одинаковыми драфтами с Necrophos, Viper, Sven, Crystal Maiden и Lion. В OpenAI также замедлили скорость реакции ботов с 80 до 200 мс, чтобы приблизить её к показателям людей.

Правила шоу-матча

  • Серия до двух побед.
  • Random Draft с 17 героями: Crystal Maiden, Death Prophet, Earthshaker, Gyrocopter, Lich, Lion, Necrophos, Queen of Pain, Razor, Riki, Shadow Fiend, Slark, Sniper, Sven, Tidehunter, Viper и Witch Doctor.
  • По пять неуязвимых курьеров на команду.
  • Нельзя приобретать Divine Rapier и Bottle.
  • Нельзя призывать существ и иллюзии, использовать скан.

Шоу-матч перенесли с 28 июля на 5 августа. Его примет офис OpenAI в Сан-Франциско. Туда пустят 300 болельщиков, которым предложат поиграть против ИИ. Трансляцию этих поединков запустят в 22:30 мск, а основной матч начнётся в полночь.

В августе 2017 года OpenAI продемонстрировала бота для матчей 1x1 по Dota 2. Он обыграл несколько профессиональных игроков и одолел Данила Dendi Ишутина в шоу-матче на The International 2017. В ноябре того же года мидер Evil Geniuses Саид Самаил SumaiL Хассан победил бота без использования багов и просчётов в алгоритме. 27 июня 2018 года бывший глава Microsoft Билл Гейтс поздравил OpenAI с победой над командой из людей.

Ссылки по теме

Команда ботов OpenAI проведет показательный матч 28 июля
0
Google научила ИИ играть в Quake. Теперь его не победить
0

Комментарии