advertisement banner
i
C

JotM о новом формате DPC: «Я бы увеличил призовой на мейджорах за счет компендиума к TI»

Аналитик Егор JotM Сурков рассказал, каких изменений не хватает турнирной системе Dota Pro Circuit. В комментарии для Cybersport.ru он отметил, что часть призового The International стоило бы выделить на мейджоры, а игроки, которых исключат из состава посреди сезона, должны получать компенсацию от организаций за набранные очки DPC.

Егор JotM Сурков
Егор JotM Сурков:

«Я бы увеличил призовой на мейджорах за счет компендиума к The International, а то довольно странно выглядит: $35 млн призовой TI и по одному миллиону на мейджорах. Все больше и больше становится богатых игроков, которые запросто будут пропускать мейджоры, так как их пять за сезон, да и зрителям может приедаться за год так часто смотреть на одни и те же команды.

Еще при такой власти организаций я бы на месте игроков требовал пункт в контракте о выплате компенсации за количество заработанных очков DPC, пока игрок был в команде — в случае исключения из состава».

JotM также считает, что три лучшие команды предыдущего мейджора не нужно приглашать на следующий. По его мнению, это плохо повлияет на охват аудитории на отборочных, а с текущим расписанием коллективам не придётся играть квалификации через день после возвращения с турниров.

Егор JotM Сурков
Егор JotM Сурков:

«Инвайты были нужны, когда эти условные топ-3 мейджора вынуждены были играть отборочные через день после прилета. Я думаю, что Valve и так будет менять количество квот от региона в зависимости от результатов на турнирах. И не стоит забывать о том, что сильные и популярные команды генерируют просмотры на квалификациях, так что это их отсутствие сильно скажется на доходах турнирных операторов».

В ночь на 11 сентября компания Valve обновила правила проведения Dota Pro Circuit. Теперь для турниров серии DPC будет одна общая квалификация. Узнать, какой формат для отборочных выбрали разработчики, можно по ссылке.

Комментарии