i

Iceiceice о замене MATUMBAMAN: «Я не очень понимаю, почему фанаты так легко восприняли эту новость»

Игрок Fnatic Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян удивился, что фанаты Dota 2 относительно «тихо» встретили замену Лассе MATUMBAMAN Урпалайнена в Team Liquid перед чемпионатом мира. В интервью Cybersport.ru он вспомнил, что аналогичные решафлы происходили с Адрианом Era Крезиу во Fnatic и Нико Gunnar Лопезом в TEAM TEAM, и тогда люди критиковали их более жестко.

Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян
Дэрил Кох iceiceice Пэй Сян:

«Я не очень понимаю, почему фанаты так легко восприняли эту новость. Когда EternaLEnVy кикнул Gunnar, об этом говорили все. Как это происходит? Такое уже было когда-то с Era, когда его исключили, списав все на психологические проблемы. Не понимаю, почему сейчас, после кика MATUMBAMAN, так тихо».

12 июня Team Liquid перевела MATUMBAMAN в запас и выставила его на трансфер. На турнире EPICENTER Major 2019 команда выступит с Аливи w33 Омаром, о переходе которого сообщила 20 июня. Многие профессиональные игроки, включая Питера ppd Дагера, Джонатана Loda Берга и Чэнь Zhou Яо, раскритиковали этот решафл. По их мнению, если игрок помог команде заработать инвайт на The International 2019, то он обязан там сыграть.

Аналитики тоже сдержанно отнеслись к перестановкам в Team Liquid. По словам Ярослава NS Кузнецова, нынешний состав не выглядит претендентом на чемпионский титул TI9, а Владимир Maelstorm Кузьминов опасается, что в команде могут возникнуть проблемы из-за схожих стилей у w33 и Амера Miracle- аль-Баркави.

Полная версия интервью с Iceiceice выйдет на Cybersport.ru 21 июня.

Комментарии