i

Глава Winstrike рассказал о возможных условиях для запасных в Dota 2

CEO Winstrike Ярослав Комков подробнее рассказал, какой он видит систему запасных игроков в Dota 2. По его мнению, Valve должна разрешить командам заявлять двух дополнительных участников состава на сезон, которых можно будет использовать в матчах без штрафов.

Комков добавил, что организация сможет передавать таких игроков в аренду или разрешать им выступать в миксах. Они будут участвовать в жизни команды, общаться с тиммейтами, менеджером и тренером. При этом запасным не обязательно быть на одном уровне с основным составом, но они должны поддерживать определенную форму.

Глава Winstrike также предполагает, что организации будут платить таким игрокам зарплату, обеспечивать их девайсами и другими бонусами, а также вовлекать их в медиаактивности. При заключении контракта клубы заранее обсуждают с запасными, какую часть призовых они будут получать, если выступят на чемпионате, в отборочных на который не участвовали, и в других подобных случаях. По мнению Комкова, организаторы турниров будут обязаны приглашать команду вместе с запасными игроками. 

Ярослав Комков
Ярослав Комков:

«Организациям это даст возможность за адекватные деньги защищать свои инвестиции, в случае если игроки поругались, если игрок заболел, если игрок не получил визу».

Чтобы подтвердить свою точку зрения, глава Winstrike привел несколько случаев в сезоне DPC 2018/2019, когда коллективам требовалась вынужденная замена: Бакыт Zayac Эмилжанов пропустил The Chongqing Major из-за визовых проблем, а Йохан n0tail Сундштайн не смог выступить на EPICENTER Major 2019 из-за болезни.

Комков также указал на эпизод с Gambit Esports, когда Андрей Afoninje Афонин преждевременно сдался в матче против Winstrike Team в отборочных на The International 2019. Именно этот инцидент привел главу Winstrike к рассуждениям о запасных в Dota 2. Тогда с ним не согласился генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин. Ознакомиться с его позицией можно здесь.

Комментарии