i

Глава Winstrike: «С точки зрения управления командой ситуация в Gambit — ******»

Ярослав Комков указал на ошибочное решение менеджмента Gambit Esports во время отборочных на The International 2019 для СНГ. По его мнению, клубу не стоило штрафовать мидера состава по Dota 2 перед важной встречей. В сообщении на личном канале в Telegram он добавил, что в этой ситуации команде помог бы запасной игрок.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Ярослав Комков
Ярослав Комков:

«С точки зрения управления командой ситуация в гамбит — ****** [ужас]. Конфликт в команде во время официальной игры, когда на кону год работы организации, менеджеров, всей команды и слот на инте. Правильно, что оштрафовали Афоню, но вы публично штрафуете игрока, которому через 10 минут играть матч и он его успешно сливает худшей (Бодя [Iceberg] и Флай [ALWAYSWANNAFLY], без обид) команде квал.

Это приведет к одному: в доте уже в следующем сезоне появятся запасные. Организации не будут рисковать всем из-за капризов глупого мальчишки. Проще иметь запасной план, который защищает ваши инвестиции. Но и выносить сор из избы в такой момент это ошибка».

В матче против Winstrike Team Андрей Afoninje Афонин преждевременно сдался и вышел из игры. Позже организация публично извинилась за поведение мидера и оштрафовала его. После этого команда уступила FlyToMoon и Vega Squadron. Коллектив лишился шансов пройти на The International 2019.

Квалификация на TI9 для СНГ проходит 7–10 июля в онлайне. Восемь команд разыгрывают один слот на чемпионате в Шанхае — ранее шансы попасть на турнир также потеряли FlyToMoon и Team Spirit

Комментарии