advertisement banner
i
C

Fng: «В правилах не предусмотрено никакого наказания для команды или защиты для игрока»

Капитан Gambit Esports Артем Fng Баршак высказался об изменениях в правилах нового сезона Dota Pro Circuit 2019/2020. В комментарии для  Cybersport.ru он отметил, что Valve не решила проблему прошлого года — для игроков, которые попали на The International, не предусмотрено никакой защиты от исключения из команды. 

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«Честно говоря, не вижу принципиальных изменений. Количества матчей достаточно, чтобы определить лучшую команду. Не нравится только то, что командам с мейджора придется снова играть квалификации. Эти коллективы уже доказали свою силу на мейджоре, но из-за того, что патч выходит почти сразу после мейджора, а команда еще и готовилась до турнира, у нее остается очень мало времени на отдых и подготовку. Не стоит также забывать о том, что коллективы хотят посетить не только турниры серии DPC. Получается так, что сильная команда ставится в невыгодное положение — я считаю, что это неправильно.

Осталась та же проблема — игрока, который попал на TI, могут поменять прямо перед самим турниром, и в правилах не предусмотрено никакого наказания для команды или защиты для игрока, поэтому здесь мы сами за себя».

В ночь на 11 сентября компания Valve обновила правила проведения Dota Pro Circuit. Теперь для турниров серии DPC будет одна общая квалификация. Узнать, какой формат для отборочных выбрали разработчики, можно по ссылке

Ссылки по теме

Комментарии