advertisement banner
i
C

Faker о критике игроков: «Мы действуем в рамках допустимого практически всегда»

Ведущий Иван Faker Дёмкин заявил, что кастеры стараются корректно обсуждать игроков и команды по Dota 2 во время эфира. В интервью Дмитрию Droog Чумаченко он отметил, что комментаторы и аналитики не пытаются безосновательно критиковать коллективы. 

Иван Faker Дёмкин
Иван Faker Дёмкин:

«Те, кто возмущаются, что мы такое говорим, посмотрите на результаты. У нас никогда не было такого, что мы говорим, что этот регион сосет, а он приезжает и такого всем дает на международном чемпионате. Мы же не пытаемся обосрать беспочвенно, а пытаемся указать на слабость. Кто-то принимает это близко к сердцу. <...> Некоторые игроки прекрасно понимают свой текущий уровень подготовки. То, что мы говорим об этом в эфире, — это наша работа. Мы не на федеральном канале, где сборная России проигрывает всем в группе, а комментаторы кричат: "Они молодцы, они могут, они сейчас все выиграют". Мы не через призму розовых очков вещаем. <...>

Я считаю, что мы действуем в рамках допустимого практически всегда. Не смотрю 100% эфиров, поэтому не могу с точностью сказать, что все комментаторы и аналитики ведут себя максимально корректно. Тот факт, что мы часто говорим, что команда слабая, — это проблема не комментаторов. Мы же не виноваты, что команда играет слабо или какой-то игрок недоигрывает. Другое дело, что этот игрок почему-то считает необходимым обидеться на это. Мы никого не заставляем следовать нашему мнению. Просто кто-то хочет прислушиваться, кто-то может послушать, проанализировать и либо согласиться, либо нет».

После поражения Team Spirit на MDL Chengdu Major Андрей Ghostik Кадык заявил, что кастеры формируют негативное мнение об игроках и командах. По его мнению, комментаторы не хотят узнавать у коллективов причины спорных, на их взгляд, действий — Faker заявил, что составы сами отказываются идти на контакт.

Полное интервью с Демкиным можно посмотреть на канале 1vs9в ролике присутствует ненормативная лексика (18+).

Комментарии