advertisement banner
i
C

Fade прокомментировал слухи о шантаже Vici Gaming и переходе в RNG

Бывший капитан состава Vici Gaming по Dota 2 Пань Fade Юй рассказал, что не пытался шантажировать менеджмент клуба ради повышения зарплаты. На Weibo он заявил, что разрешил все конфликты с менеджментом. Игрок также подробнее рассказал о ситуации с Royal Never Give Up.

По словам Fade, он действительно обращался к RNG, но не собирался менять команду. Разговор произошел после поражения коллектива Ду Monet Пэна в нижней сетке плей-офф на The International 2019. Fade хотел утешить Пэна и поэтому решил обсудить возможный трансфер с менеджером его состава. Он добавил, что не стал бы шантажировать Vici ради повышения зарплаты, так как команда для него важнее денег.

Юй отметил, что поступил опрометчиво по отношению к своим тиммейтам и менеджменту Vici Gaming. Он извинился перед ними, а также заявил, что попросит Team Aster выплатить небольшую сумму Vici за трансфер, несмотря на то что его контракт с предыдущим клубом закончился. Если новая команда откажется выделить нужную сумму, Fade готов сам компенсировать нанесенный ущерб.

27 августа Fade объявил о завершении карьеры, после того как оказался в центре скандала. Впоследствии представители Vici сообщили, что игрок только временно ушел из соцсетей и не собирался завершать карьеру. 8 сентября Fade присоединился к Team Aster.

Комментарии